Janin tdk berkembang atau hamil BO?

Pemeriksaan hamil prtama, saya dinyatakan hamil 6w. Lalu saat shrusnya uk saya 8w saya balik ke dokter lain utk cek detak jntung janin, namun dokternya blg bhwa uk saya 5w dan janin saya tdk brkembang. lalu dokter mnyuruh saya mnunggu hingga 2minggu kedpn. Pda saat 2 minggu 3hari slanjutnya, sya tdk sadar bhwa di dalaman saya sdh ada drah dan drah trsbt mulai mngering. Lalu sya ke dokter lain lagi, dan katanya saya hamil BO, stlah dari dokter itu saya lngsg ke dokter lain lagi, kmdian doktr slnjtnya mngataka bhwa saya hamil 5w dan dia mngatakan bhwa saya hrs mnunggu 2minggu kedpn lg, jika trjd pndarahan lagi mka sya hrs dikuret. Namun stlah 3hri dari kjdian pndarahan trsbt saya cuma flek2 kecoklatan saja. Satu sisi sya sdh drop tdk brhrap lg, tp disatu sisi lg krn pndrahan sdh brhenti saya msh brharap ada mukjizat yg bs bkin usia janin saya brtambah. Apakah ada ibu2 yg prnah mngalami kjdian sprti saya ini? mohon pencerahannya ya ibu2.. trinakasih :)

9 Tanggapan

sama bun, kemaren pas tanggal 2-4-2019 aku masuk rs bun karena mengalami pendarahan setiap harinya darah semakin banyak karena pas aku periksa tanggal merah jadi gaada jadwal usg setelah nunggu 2hari tanggal 5-4-2019 aku usg, kata dokter uk aku baru 4minggu sedangkan hitungan hthp uk sudah 10minggu disitu pikiran aku sudah tidak karuan dan setelah usg aku mengalami kontraksi hebat rasanya seperti mau melahirkan. kelur semua lah darahnya terus menerus sampe akhirnya keluar gumpalan darah tapi pas keluarnya bareng sama bab (tapi pas itu aku ga ngeden loh bun) ,kata dokter kalo misalkan 2minggu kedepan gaada perkembangan janinn terpaksa harus kuret! karena pas usg cuma ada kantong gaada bakal janinn

6y ago

iya bunda neli apa janin ibu neli ada? karena janin aku emang gaada bun, cuma ada kantong janinnya doank..

hay bundaa sama sprti pnglamanku dlu bund wktu hmil prtama usia 8week kta dkter janinku tdk brkembang .. serasa kyk ga percaya aku pindah dokter lagi untuk yg kdua kalinya dan dkterpun blng hal yg sma .. dan untuk yg trakhir kali lg aku mmutuskan untuk pndah dkter lagi dan tetep hsilnya sama dan akhirnya aku pasrah dan sma dkter dkasih obat penggugur kandungann .. dan alhmdulillah stelah penantian 9 bulan aku isi lagi dn skrang sdah masuk 30 week bunda..

6y ago

perutt kramm dan keluar flekk bunda ..

bunda rahmi iya bun sedih sekali, sampe sekarang masih ada bercak darahnya saya takut kalo nanty janinnya ga berkembang juga 2 minggu kedepan.. terpaksa harus ambil tindangan kuret

hai bunda.. waktu kehamilan pertama saya juga BO bun.. harusnya sudah 9 minggu.. tpi di usg baru 6 minggu.. saya jg disertai flek2 coklat bun waktu itu.. dan akhirnya dikuret bun

Periksa secara rutin bun, semoga ada pertanda baik amin ya robbal alamin

6y ago

aamiin ya robbal alamiin

sedih bacanya bun :( bunda yang kuat dan sabar ya. jangan patah semangat.

6y ago

iya bunda trimakasih semangatnya :') doakan smga msh ada harapan dan ada hsil dari bedrest saya ini ya, aamiin..

banyak2 istirahat bun, mudah2an ada keajaiban, aminnn...

6y ago

iya bun aamiin ya rabbal alamin

tetap semangat ya bun. banyakin istirahat juga.

6y ago

iya bunda trima ksih smngatnyaa

bunda sabar yaa tetap semangaatt :(

6y ago

iya bunda, trimakasih semngatnya :')