Pengalaman di SC

Pembukaan ga nambah2, tbtb asma ku yg udh bertahun2 ga kambuh muncul lagi, di tambah ketuban rembes trus, akhirnya di rujuk ke RS buat SC. Bunda2 yg udh pengalaman di sc. Gmna perasaannya bun? Aku anak pertama ni, blm ada pengalaman ni Doain ya bun biar lancar, selamat dua2nya. Aminnnnn 🤲🤲 *vena ku susah di cari, ketemunya sebelah kanan, jadi susah ngapa2in ya bun😂

Pengalaman di SC
29 Tanggapan

Awalnya pasti deg2an bund. Pokoknys usahakan rileks aja. Terus pas operasi, jangan lihat ke arah lampu operasinya ya. Bakalan terpantul perut kita yang lagi dikerjain. Takutnya nanti bunda trauma. Nanti bunda bakalan kedinginan. Kalau gak kuat, minta penghangat. Kayak hairdryer gitu. Prosesnya cepat kok. Anak keluar dalam hitungan menit. Terus jangan lupa minta obat penahan sakit yang dimasukin di anus. Puji Tuhan aku sc gak merasakan sakit sama sekali, bahkan setelah biusnya habis. Jadi bunda juga jangan takut ya. Saat belajar jalan pelan2 aja. Kalau udah bisa jalan sering2 jalan supaya cepat sembuh. Semangat bunda 🥰

sy juga oktober kemarin sc anak pertama. sc dadakan sih soalnya ternyata selama ini yg sy pikir keputihan taunya ketuban rembes. pagi itu niat hati mau usg eh malah dsuruh tinggal sama dokterku mau dirangsang. tp djj diatas 150 jd ambil tindakan sc. alhamdulillah sy paling takut jarum infus dll tp masya Allah.. Allah permudah semuanya dan bener2 tdk ada rasa sakit seperti yg org2 cerita. semuanya masih bisa sy tahan dan nikmati. istilahnya ga ada rasa trauma dlm diriku. sy juga langsung makan ikan gabus bun, bener2 langsung enak perutnya. semangat yah bun

3y ago

Masya Allah.. dedenya udh umur brp bun? bunda KB?

Sc juga, gak ada tanda tanda mau lahiran, HPL dah lewat 2 minggu. Alhasil minta di induksi, 3 infus habis induksi gak ada tanda2 reaksi kontraksi apapun. Alhasil harus sc 😂. Sama kita bun anak pertama juga 😁. Rasanya gak ada apa apa hahah alhamdulillah 3 hari di rawat intensif sama perawatnya. Diajarin duduk, berdiri, sampai mandi sndiri. Walaupun sampai skrg udh 8 bulan masih suka cenat cenut jahitannya gpp bunda. Yang penting sehat ☺️🥰

3y ago

riwayatnya sama kita bun,tapi sy br lahiran 3 minggu yg lalu

Hallo bunda, semoga lancar ya persalinannya... saya juga penderita asma dan selama hamil asma saya kambuh terus dan setiap malam harus pakai obat hirup.... sempat worry karna takut berpengaruh pd janin, tapi sya sudah konsul dengan dokter paru dan kandungan... dan selalu berdoa smga janin dalam kandungan saya baik baik saja hingga lahiran tiba

sy juga anak pertama bund lahiran sc juga gara2 udah sakit2 trs air ketuban tau2 tgl dikit tp pembukaan gak ada sm skli trs sdh 40w juga jadi hrus ambil tndkan sc. alhamdulillah lancar cm y itu mmg gak sakit krna di bius tp setelah biusan ilang sakit ny luar biasa. qw doakan semoga dilancarkan anak m ibu selamat n sehat ya 🤲

sy jg anak prtama sc,krn diinduksi gda pembukaan selama 12 jam,rasanya sc masyaAllah..dgr tangisan anak seketika airmata jatuh dan ucap syukur alhmdulillah tiada henti2nya,tp stelah biusnya habis,dsitulah pnderitaan dimulai,,tp alhmdulillahnya seminggu setelah sesar langsung bisa aktifitas ky biasa bun,tetap semangat ya💪😇

relax aja ya Bun, aku juga pas nak pertama SC, dinikmatin aja jgn bnyk pikiran.. deg degan pasti ada pas masuk ruang operasi, tp klo udh liat anak lahir rasanya bahagia bgt seneng ganyangka.. klo obat bius nya udh abis rasanya panas nyeuri, tp smuanya kebayar sama kehadiran anak🖤 smngt bun💪

dlu sya sc setelah induksi 2 kali dan ketuban hmpir habis krna udh 3 hari rembes dan pembukaan msih 6. dan akhirnya ank sya di rawat 3 hari di dlm ruangan khusus dan hrus di suntik 3 kali sehari. itu juga krna keluarga suami yg wktu itu nglarang sya sc. yg ujung²nya jga sc

semangat Bun,semoga slmt sehat ibu SMA debay nya amin.. aku skrg LG mengandung ,minta doanya ya Bun semoga aku dan bayi dlm kandungan ku slmt sehat smpe waktu nya d lahirin..karna 5 bln lalu ank pertama ku meninggal dunia krna hrs di lahirkan di usia 24 w

saya jg november kmaren sc bun anak pertama, udh ngerasain kontraksi dari tgl 8 flek banyak bgt pembukaan ga nambah2 ketubannya ngerembes terus plasentanya nutupin jalan lahir akhirnya paginya dirujuk ke rs tgl 9 lahir.