tragedi

Peluk aku bunda,aku sekarang mengalaminya lagi,,kehilangan calon anakki yang kedua kalinya,kemaren november 2019 aku harus kuret karena pendarahan,sekarang april 2020 aku udah kuret lagi karena dede nya ga berkembang,kira2 apa ya bun penyebabnya,masalah kecapean aku ga kerja malahan urusan rumah pin suami semua yang hendel ...apa salah hamba ya allah

tragedi
228 Tanggapan

Semua ketentuan Allah bun. Apapun yg udh Allah kasih hanya titipan, Allah bisa ambil sesuatu tersebut kapapun Allah mau. Kita hanya bisa ikhlas dan sabar menerima ketentuan tersebut. Apa yg bunda rasakan, akupun pernah rasakan. 2x harus kehilangan. Sedih yaa pasti, tp aku gabisa berbuat apa apa. Allah lebih sayang dgn anak anakku. Setelah kehilangan 2x, aku pasrah bahkan kurang percaya diri untuk hamil kembali. Tapi Allah yg punya kuasa dan ketentuan. Aku hamil kembali setelah 1x siklus haid pasca keguguran yg kedua kalinya. Alhamdulillah kehamilan ketiga ini sehat sampai saat ini. Sooo, bunda jgn merasa sendiri yaa. Selalu ingat ada Allah, Allah memberi segala cobaan krn Allah sayang. Disaat kita ikhlas dan bersabar atas cobaan tersebut, pasti Allah akan menggantikan sesuatu yg lebih baik tanpa kita duga. Semangat bundaaa 💙

Sabar bunda, semangat trs ya. Aku jg 2x kehilangan. Feb 2018 BO, Juni 2019 pendarahan & kuret. Aku pasrah saat itu, aplg usia ku jg sdh kpla 3.. Dan pny riwayat autoimun, tp Allah Mahabaik bun. Allah akan memberikan disaat yg paling tepat sesuai kehendak-Nya.. 1 Juni 2019 kuret, 1 Agustus 2019 HPHT saya, saya diberikan kepercayaan lagi oleh Allah, Maha Pemilik Hidup. Saat ini sy hamil 37w, Minggu dpn Insya Allah sy melahirkan.. Hmil ketiga saya cek TORCH bun, D-Dimer, Urine, Darah, dll, Bedrest total, penguat sampai 16w, kontrol dgn spog per 2 minggu. Semoga Allah selalu merahmati bunda, ikhlaskn bunda, Insya Allah akan ada pelangi setelah hujan. Rainbow baby saya minggu dpn lahir, krn sy sdh divonis SC. Saling mendoakan yg terbaik ya bun. Allah Mahabaik bunda.. Pelukkk jauhbuat bunda🤗🤗Semangat bundaa

Yg sabar ya bundaa, insyaallah akan diganti dg kehamilan yg sehat segera yah bun. Saya dlu jga 2x hrus kuret di 2x kehamilan awal bun, saya konsultasi kesana kemari setiap mau promil pgen tau apa penyebabnya smpe cek torch alhmdlillah hasil bagus usg transv rahim jg sehat g ada penyakit apapun itu di semua dokter yg sy kunjungi intinya sy sehat, suami analisis sperma udah & sehat jga. Trs ketemu ada dokter yg mau jelasin beberapa penyebab keguguran itu ada banyak faktor y bun & salah satunya itu kurang vitamin, dan dr dokter lain jg ada yg kasih tau prnah ada yg kgguran brkli2 tp dicek sehat trnyata cma kurang vit D nah khmilan ke3 sya dikasih tambahan vit D bun alhmdlillah di 7mg saya prtama kali hamil bisa melihat ada detak jantung bayi di perut lewat usg & alhmdlillah berkembang sehat bun.

Yg sabar ya bunda , doa para bunda disini mendoakan bunda dapet ganti dan sehat sampai lahiran ya Jangan lupa berdoa dan memperbaiki diri dari hal yg terkecil وَالَّذِيْ نَفْسِيْ بِيَدِهِ إِنَّ السِّقْطَ لَيَجُرُّ أُمَّهُ بِسَرَرِهِ إِلَىْ الجَنَّةِ إِذَا احْتَسَبَتْهُ “Demi Dzat yang jiwaku berada di tangannya, sesungguhnya janin yang keguguran akan membawa ibunya ke dalam surga dengan ari-arinya APABILA IBUNYA BERSABAR (atas musibah keguguran tersebut).” موتُ الواحدِ من الأولادِ حجابٌ منَ النار ، وكذا السقطُ “Kematian salah seroang dari anak adalah penghalang dari api neraka demikian pula janin yang keguguran”

5y ago

Aamiin aamiin ya robbal alamin

Kita senasib bunda,pertama aku keguguran karna pendarahan ,penyebabnya naik motor terlalu banyak akibatnya guncangan yg keras maka terjadilah pendarahan (usia kandungan 2 bulan),yang kedua aku keguguran lagi kata dokter nggak berkembang tpi janin ku sudah punya kaki,tangan,telinga,yang lengkap,alhasil aku harus melahirkan nya dengan normal dahulu setelah itukuretlagi (usia janin 19week4day tpi besarnya hanya janin ukuran 8week dan jantungnya tdak berdetak,gerak pun tidak)seketika hidup saya hancur dan meronta" tak karuan,saya sdah ttdak tau harus memulai hidup saya dari mana lagi😭😭😭😭tpi suami saya slalu menguatkan saya sampai detik ini pun,dan skrang saya sedang hamil 22week doakan semuanya lancar yah bunda-bunda

5y ago

Dua-duanya kuret bun

Allah syg sama bunda.... Allah itu pasti punya rencana yg baik setelah ini... Tetap berusaha, ikhtiyar, tawakkal, dan berserah diri, karena sesuatu yg ada didunia ini hanyalah titipan, mngkn Allah blm saatnya memberi titipan ini sm bunda, stelah ini, coba periksa istri dan suami dgn dokter ahlinya, dan bawa tahajjud ya bunda, semoga Allah kasih petunjuk... Dan kembali dengan menitipkan apa yg Dia punya untuk bunda, mari perbanyak berprasangka baik kepada Allah ya bund, karna kita semua hanya titipan... Saya belajar ikhlas dan berserah diri setelah keguguran 2×, kuret2× juga, keep strong 💪 dan peluk jauh dari saya bundaa syg 🥰🥰

Coba bun test lab. Biar lebih jelasnya. Nanti kalo isi lagi kasih tahu ke dokter kalo pernah kuret dan BO. dari test lab nanti dokter bisa nyimpulin bun sama dikasih obat. Trus fikiran bunda juga harus mensugesti otak buat bahagia. Karna kalo otak udah stress itu ngefek kemana mana bun. Cmiiw. Tetep ambil sisi positifnya bun. Itu amalan buat bunda dan suami. Dan itu cobaan untuk naik tingkat bun. jangan buru2 isi dulu ya bun biar rahimnya istirahat dulu. saran saya test lab dulu juga bun sebelom mutusin mau isi lagi Semoga hamil nanti sehat trus ya bun. InsyaAllah dapet kembar bun. Amien.

Kalo janin tdk berkembang bukan karena kecapean bunda.. Mungkin bunda ada infeksi TORCH atau si calon baby ada kelainan yg menyebabkan gagal tumbuh atau bunda mengalami kekentalan darah, yg mengakibatkan aliran darah tdk mengalir ke calon bayi jadilah tdk berkembang.. Seperti saya keguguran 2x, obgyn saya curiga saya ada kekentalan darah jadi di cek darah bun.. Ternyata bener, saya harus minum obat pengencer darah (dari awal hamil) dan suntik juga pengencer darah (dari uk. 25w) sampe 37w.. Semangaaat bunda semoga allah ngasih rezeki diwaktu yg tepat 💪

Sabar y bunda.. smoga Allah sgera ksh lg.. Mf bun inj aq ksh masukan. Kt ustadz Danu klo mslh rahim erat kaitannya mslh kita sama ortu bun. Coba bunda ingat2 lg barangkali pernah ksel sama ayah atau ibunya. Pengalaman sy, sy g hamil memang karna pernah merasa jengkel ksel sma ibu kandung sendri. Akhirnya sy mnta mf.. alhamdulillah skrg lg isi. Jikalau udh tidak ada bisa pergi nyekar doain d kuburannya mnta mf jg. Termasuk sma Allah.. Bkn mksd menggurui bun. Sy ngsh msukn aj. D pke syukur nggk jg gpp.. 🥰

Harus bedrest total bund trus minum obat asam folat sebelum hamil sampai selesai lahiran klo udh tau hamil sering2 kontrol, minum obat penguat kandungan Sya juga prnh alami keguguran 2x bund dikuretnya jga 2x jdi di kehamilan ketiga sya pola mkn dijaga,kontrol sekali sebulan trus bedrest sampai uk 4bln, minum obat asam folat,obat penguat kandungan alhamdulillah skrg tinggal tunggu dede launching doakan yah bund Mudah2han lancar dan dipermudahkan😊untuk bunda semoga dpt diberi momongan lgi aamiin😊