Depresi Ibu Rumah Tangga itu nyata! Ini kisah ibu yang mengalaminya

Pekerjaan rumah tangga seringkali dianggap kodrat dan kewajiban perempuan, sehingga setiap perempuan diharapkan bisa menjalaninya dengan bahagia. Namun depresi ibu rumah tangga bisa terjadi jika pekerjaan berat tersebut tidak diakui serta dihargai oleh suami maupun masyarakat. https://id.theasianparent.com/depresi-ibu-rumah-tangga-yang-diam-di-rumah/web-view/?pinned=post

27 Tanggapan

Baca komen2 bunda2 dsini..banyak hal yg bisa kita plajari n ambil hikmahnya..kalo saya sendiri blom punya anak..lagi hamil anak ke 3 karna anak prtma n ke 2 mninggal..kalo soal pekerjaan rmh alhamdulillah suami sgt pngertian..slalu bantuin nyuci kdang nyuci piring dan masak..apalagi saat skrg sya sdg hamil..bersyukur punya suami sgt pngertian n tanggung jawab

sangat meng apresiasi para ibu rumah tangga.. kalian hebat.. kalian kuat.. semoga Allah selalu memberikan kesehatan dan bahu yang kuat untuk ibu ibu luar biasa diluaran sana.. tanpa kalian laki2 itu tidak ter arah.. kosong.. semangat ya.. itu semua adalah salah satu bentuk amal dan ibadah kalian untuk akhirat nanti..

aku pribadi gak masalah sendirian ngurus anak & suami walau capek & ngantuk aku ikhlas tapi aku gak terima kalo aku lagi ngerjain urusan rumah tangga ,, ada bibik nya suami yg gangguin anak aku sampe nangis pasti lsg aku lempar apapun yg aku pegang & ilang mood mau nerusin kerjaan

4y ago

Ponakan ku udh SMA sama pada kuliah bund. Anakku masih balita, apa itu seumuran? 🤣

aku juga merasakan hal serupa. justru perlahan mulai bisa mengendalikan diri setelah menjauh dari suami. awalnya berdua sama anak pun sulit, ngebentak anak yg usianya masih 1 tahun pun saat itu sering bahkan sampe nyubit. sekarang perlahan mulai bisa healing. stress pun ada tapi perkara lain.

4y ago

mksud,y mnjauh gmna bun bercerai?

Setiap manusia ingin dihargai apalagi sosok perempuan yg lemah hatinya jika pengabdiannya untuk keluarga tidak dihargai oleh keluarga itu sendiri apalagi dimasyarakat. Semangat untuk semua ibu rumahtangga dan ibu karir dan semua ibu apapun profesi kalian kalian luar biasa.

akupun sering merasakan hal sama. apalagi akhir2 inu aku sering memarahi anakju dan berteriak padanya padahal dia br satu tahun. yg buat aku smkin stres adalah mual muntah yg tak berkesudahan iarna aku sedang hamil lagi .. buat aku jd frustasi rasanya

Depresi sih enggaak tapi jenuh wkwkw gapunya temen selain suami🤣

4y ago

aku gak punya temen selain suami, tapi suami juga sring pulang malam demi mencari sesuap nasi. aku kayaknya depresi. dulu aku wanita karir punya banyaj teman, tiba2 aku kesepian. 😭

nyimak, cerita2 bunda menarik. ternyata sy tdk sndiri d dunia ini

Aku juga depresi berat,, sampe d rawat d rs

betul bun rasanya lebih capek di rumah