CTEV/Clubfoot

Pejuang CTEV/Clubfoot angkat tanggannya dong ☝☝☝

CTEV/Clubfoot
55 Tanggapan

Bun, anak bunda dipakein sepatunya sampe kapan bun? Aq searching sampe umur 3-4 th. Tp kok di dr ortopedi anak saya, udah pake 3 bln full yg ada bar besinya, abis 3 bulan terus kontrol kok sama dr bilang ga ppa udah 3 bln full pake sepatu yg bar besi nya, kalo udah ga pake sepatunya jg ga ppa, diliat sih udah baguus kakinya sering2 di berdiriin ya bu,sama pijat terapinya, kalo mau pake sepatunya lg gpp bagus jga, tp tergantung anaknya ya bu rewel apa ga terkadang kan suka risih gitu. Skrg umur anak saya 5 bln, mulai terapi dri umur 1 minggu bun

3y ago

hallo bunda anak saya skrng umur 3thn bunda masih pakai sepatu tiap malam selama 8jm bun ... anak saya 1 thn lg insyaAllah lulus pakai sepatu bun ... kalo dokter orthopedi azka menyarankan sampai umur 4 thn bunda sebab kaki CTEV bisa aja relaps/kembali lagi sebab tulang anak masih muda juga ... kalo aku bun maintain biar gak balik lg bun jdi ya tiap mlm masih pakai sepatu khusus walaupun umur sudah 3 thn

Walau aku bukan bunda dari pejuang ctev tapi aku salut sama bunda-bunda semuwa Semangat yaa Aku tau itu ga mudah Dan banyak omongan nyakitin diluar sana Tapi percayalah anak mu lebih berharga dari gunjingan buruk di kuar sana ❤️❤️❤️

3y ago

iya bun ... iya bun tetap semangat ... banyak banget bun tp omongan nyakitin itu perlu di buat motivasi diri 💪💪💪

🙋‍♀ sayaa bun, anak saya ctev di kaki kanan, alhamdulillah udahh sperti kaki yg satunya lg bun, skrg umurr 6 bln ☺. Semangat bundaa 🤗

3y ago

Dokter ortopedi bun

Kmrn aku liat di grup ada yg giveaway sepatu clubfoot.. anaknya flat foot. Pas aku cek hrg spatunya, masyaallah mehong ya sist🤭 hrs PO dlu pisan

4y ago

Iya bun mehong yanv BDS itu 750rb trus ada yg 2 in 1 buat kasih bar besi sama jalan 1,5jt itu yg bagus ada yg hampir 3jt an yg import ... Iya harus PO dlu soalnya disesuaikan ukuran kaki bun

Saya Bun, baru lahiran 2 hari lalu, baru ketauan ctev saat lahir. Ada rekomendasi dr orthopedi yg bagus ga Bun? Sekitar bekasi/jakarta?

Lekas sembuh adek ganteng. Semangat bundaa. Anak saya jg ctev umur 2bulan skrg terapi pakai sepatu

3y ago

iya bun anak saya billateral alias kedua kaki ... @inayatul .. iyw bun betul kata bunda juni semakin di terapi dini semakin bagus

Maaf bun mau tanya CTEV/clubfoot itu apa ya bun? Maaf gada maksd apa2 cuma tanya krna gatau asli

4y ago

semangat,, sepupu ku dlo jg bgtu,,,

Pipinya imut bgt sih deek 😍😍😍😍🤗 Cepet sehat yaaa... Biar bisa main, lari2 🤗

4y ago

Sama samaa bund 😍😍😍😍😍

Bunda apakah boleh tau kalau di diagnosa CTEV itu sejak dalam kandungan atau sudah usia brpa

4y ago

Sebenarnya sejak di kandungan itu dah ketahuan bun .. Tp ini anakku nggk tau waktu di kandungan ctev .. Waktu lahir baru tahu kalo anakku ctev

Gantengnyaaa.... Persis kecilnya suamiku.. lucu ... Sehat terus ya dedek ganteng 🤗😘

4y ago

makasih bunda ... amiiinnn semoga bunda juga selalu di beri kesehatan dan kelancaran rejeki .. Ammiinnn