Payudara busui terasa kencang sebelah kiri

Pd kiri saya terasa kencang bagian atas sampai permukaannya bergelombang sprti didlmnya ada anggurnya. Puting terasa perih pas proses nyusuin si kecil. Itu kenapa ya bund?#pleasehelp #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Pelajari pelekatan menyusui yang benar, perbaiki pelekatan menyusuinya. Susui bayi sesering mungkin, 2-3 jam sekali, boleh lebih sering semau bayi. Sebelum menyusui bisa kompres hangat cenderung panas sambil dipijat pelan-pelan bagian yang terasa keras. Sebelum & sesudah menyusui olesi puting dan areola pake ASI. Kalo memang kesulitan bisa datang ke konselor menyusui atau dokter laktasi terdekat

3y ago

wah, sangat membantu, terimakasih masukannya