Warning , darurat

Pasca lahir perawatan penyembuhan nya apa aja ? "Aku nemuin benang jahitan ku lepas seperti di foto ini bunda bunda"~ Aku kemarin lahiran tanggal 07-12-2020 Setelah lahiran 10 hari udah diajak pulang jarak perjalanan pulang naik mobil 8 jam dari kampung halamanku, aku belum pulih kemarin jadi pergi itu dalam keadaan sakit batuk, jahitan miss v masih basah , diajak pulang ini kerumah suami tinggal bersama mertua Mental aku ngerawat anak pertama ga sebisa orang diluar sana yang enak di jaga ibu kandungnya ,aku sama mertua ini ga srek apa aja di tentang mau gimana aja ga pernah bener . Selama pulang aku nemukan jahitan bawahku berjatuhan mengelupasan Apa sembuh dibiarkan saja aku parno ni mana jauh lagi kabarin orang tua ku. Aku ngadu kesakitan pun orang rumah ga percayaan . Suami terlalu nurut sama mamahnya aku gimana ya selama lahiran mereka da peduliin perawatan aku 😫😭 #bantusharing

Warning , darurat
6 Tanggapan

Jaitan aku juga lepas sendiri , jatuh pas pipis, nempel disoftex , trus kadang panjang , kadang pendek , simpulnya juga copot dan bernanah jaitan vagina aku. Aku kumpulin tuh benang yg copot. Seminggu setelah lahiran aku Konsul ke obgyn , mau diobservasi dulu eh seminggu kemudian balik lagi aku harus dijait ulang . Mantap rasanya . Udh pas lahiran dijait ya ga dibius , sekarang dijait ulang dengan benang yg lebih besar . Udh dibius pun ttp sakit banget sampe nangis kejer persis kek jaitan pas lahiran . Itu juga aku blm sembuh loh Bun , sampe 7 Minggu anak ku lahiran abis selapanan , masih nyeri lalu aku ke dokter beda RS , sama dia jaitan aku yg ke dua dicopot . Katanya benangnya besar banget jadi ga bisa rapet dan akan ttp nyeri . Lalu aku suntik antibiotik 2 hari berturut-turut . Alhamdulillah seminggu kemudian enak , sehat . Yaampun menderita banget kemaren tuh , stress abis

4y ago

masyaallah sakit banget ya bun, beneran robek lagi punya bunda @della itu kemarin bisa lepas jahitannya karena apa?

Coba dikacain aja bun, saya juga dulu sering ngecek ada yg lepas apa gak. Tapi itu kayanya benang sisah iketanya bun yg rontok klo jaitanya udh kering soalnya saya waktu dijahit dibilangin sama bidanya klo potong benang iketanya dibikin panjang supaya gak gampang lepas, kan klo jahit daging gak kaya jahit baju yg langsung klo jahit daging satu jahitan di iket

4y ago

Alhamdulillah, sehat trus y bun 🤗

koq gitu ya, bunda bgus hub org yg menangani sata ibu lahiran, bicarakan smua keluhan ibu,, itu benang langsung mjd daging atau tidak, krna dulu saya lahiran ank pertama normal, gk ada tu tanda ada benang sampai lepas gitu, mungkin jahitan ibu bukan benang langsung jdi daging kali,

jahitan nya kata bidan beneran sembuh mengelupas. jadi ga wory lagi aku bund. makasih perhatian nya ya.

4y ago

berarti itu bukan benang langsung jdi daging bu,, jdi wajar aj,,

kok banyak amat bun

Up