minum kopi

pasca berpantang setelah melahirkan..harus minum kopi terus sampai 40 hari amankah..di suruh mertua gak boleh minum air putih hanya kopi dan akar2 kayu aja sama jamu..

15 Tanggapan

seharusnya itu g boleh bunda ..krn efek kopi g baik buat bumil maupun busui...klu konsumsi jamu habis melahirkan memang sering di anjurkan .. smisal jamu jawa yg di khususkan buat ibu2 yg hbs melahirkan...dgn alasan biar badan dan organ kewanitaan kembali normal/spt sblum hamil...tpi klu buat aku si sesuai pengalaman yg dulu...aku sudah g pernah konsumsi jamu jawa ..krn buat aku reaksi nya bkin panas tubuh .. krn bkin perut begah dan enek ..ckup minum obat yg d resepin dokter sama mkn /mnum yg mengandung nutrisi ... termasuk buah2 han juga serta. bkin ramuan dari daun sirih yg aku didihkan sama air buat cebokin area miss v hangat kuku sama di tetesin obat betadine biar g infeksi ... gtu bunda ...

baru dgr ini saya org hbs melahirkan kan d suruh minum kopi. saya hbs melahirkan kan minum air teh manis panas bun 2 gelas saja. gt plg ke rumah saya beli air mineral botol ber dus2 untuk di minum tiap hari. alhamdulillah bab lancar gk sakit, asi lancar, dan buang air kecil lancar.

apa alasan ya ga boleh minum air putih Bun? justru air putih itu bagus loh untuk bunda n baby kalo bunda menyusui.. kopi bukannya malah dilarang ya untuk ibu pasca melahirkan apalagi kalo bunda menyusui

maaf y bun...kayaknya slh deh mertua bunda ...justru perbanyak air putih bu...wktu hamil aja g boleh ngopi apalagi stlh melahirkan... kalau jamu gpp bun...itu bagus buat asi

baru dgr bun. yg sy tau hrs lbh banyak air putih. kopi boleh minum asal tdk berlebihan krn mengandung kafein berpengaruh ke produksi asi mom.

setau saya sih air putih itu lebih bagus deh bun. justru kalo kopi kan mengandung caffein. ngga bagus juga kalo keseringan

kebalik bun mnrut q.. klo mm q blg,, ibu mnyusui nggk bole mnum kopi,byakin mnum air putih hanget.biar byk asinya

Air putih itu malah yg penting bund, bukan kopi, apalg mengandung kafein itu, kan mengAsihi gak baik buat debay

aduh bun, saya aja doyan bgt kopi ampe puasa ngopi karena sedang menyusui :(

baru tau ginian ya ampun. tny dokter deh bun yg lebih jelas. jgn ktny2 aj.