Kontrol kehamilan

Pas saya tp hasil lngsung saya bawa ke bidan terdekat, setelah 8w saya usg lagi ke bidan yang sama. apakah saya perlu kontrol juga ke puskesmas bun? jika iya apakah pada saat kontrol selanjutnya?(tgl yg ditentukan bidan dkt rumah) #pleasehelp

1 Tanggapan

tergantung Mama. bila mama lahiran nanti dengan biaya mandiri termasuk bila ternyata harus prosedur SC mama bisa cukup di bidan atau dokter kandungan. kalau mama akan gunakan BPJS mama wajib absen kehadiran minimal 4x TM1 satu kali, TM2 satu kali, TM3 dua kali agar adanya kemudahan rujuk bila ternyata rujuk SC darurat. kecuali melahirkan normal mama bisa kleim kapan saja, dimana saja pada fasilitas kesehatan 1 (puskesmas/klinik) yang kerjasama dengan BPJS. keuntungan mama cek di Puskesmas juga mama dapat perlindungan Bumil, bayi sampai program menyusui dengan ANC terpadu. Mama bisa cek lab, dapat fasilitas imunisasi TT gratis, asupan gizi tambahan dengan biskuit/susu hamil dll. semoga jawabannya membantu ya. kalau mau cek info BPJS hamil dan melahirkan bisa lihat ada 9 post yang pernah saya tulis secara detail 🤗 semangat mama 🤗

2y ago

nnti bilang ke pusk nya ingin kontrol kehamilan gtu ya bund???