Bun mau tanya,ada yang sama juga ga nih plasenta di bawah

Pas kadungan usia 4 bulan plasenta saya ada di bawah,minggu kemarin di cek sama bidan kepala bayi udah di bawah kalau plasenta di bawa kepala bayi ga akan ke bawah katanya. Tapi kemarin usg saya lupa nanyain plasentanya tapi kata dokter sama kaya kata bidan gtu. Gmna tnggapannya bund

6 Tanggapan

AQ pas 28 plasenta prepia totalis Bun dan pas 32 week AQ USG lagi palsenta nya udah geser TPI masih nutup sbagian .. dan kmungkinan lahiran normal nya kcil Bun .. minimal kra dokter plasenta jarak nya 2 Senti tdi jalan lahir bru bisa lahiran normal gtu jga masih bresiko terjadi pendarahan pasca lhiran

kalo dokter bilangnya 'baik atau aman' yaudah percaya aja... kontrol selanjutnya ke dokter (bukan bidan) bawa catatan isi pertanyaan yg akan ditanyakan biar gak lupa

aku pas USG di bidan dibilang plasenta di bawah,tapi pas USG di dokter kandungan plasenta nya di atas, katanya gak ada plasenta yg bisa muter

langsung ke dokter Bun, USG yng jelas. biar dokter yg memutuskan aman/tidaknya

ga gmna2 bun, selama ga menutupi jalan lahir aman..

ada keluar darah atau flek gak bun