Izinkan saya curhat

Pas anak baru lahir, suami marah2 karna di rs si bayi nangis mulu, karna mengganggu tidurnya pas tengah malem, nyalahin ortu saya juga katanya “kan mama km yg mau km lahiran disini, skrg aja malah pulang bukannya ngurus bayi” Trus nelfon ibu saya nyuruh datang jam 3 pagi bawain susu. Saya udah nolak sekuat tenaga biar asi aja niatnya, tp karna asi blm keluar saat itu jd bayi ttp rewel, dan dibilang jd ibu ga becus ga bisa ngasilin asi. Pada akhirnya ttp dikasih sufor akhirnya bingput sampe skrg 4 bulan ttp pake sufor. Skrg saya di silent treatment sudah 3 minggu gara” waktu itu ngeluh cape ngurusin bayi, ya emang saya salah sih pake ngeluh segala, pdhl udah diperingati jangan pernah ngeluh karna itu emang tugas seorg ibu. Posisi ldr krna lahiran ditempat ortu. Sudah minta maaf dan janji tidak akan ngeluh lg tp no respon, sesalah itu kah ngeluh? Pdhl ngeluhnya bukan yg marah2, cuma sekedar bilang cape, pengen tidur, pengen nangis gtu doang😭

9 Tanggapan

Bismillah... Sabar bunda, melahirkan dan mengasuh anak memang tidak mudah dan harus di dukung oleh pasangan kita. Kita sebagai wanita harus memiliki mental yang kuat dalam menjalani tugas baru kita sebagai seorang ibu. Kalau tidak kuat hancur kita bun. Suami bunda memang kurang tanggung jawab bagi saya, jadi perbanyak sabar, istighfar dan maafkan diri bunda sendiri. Sekarang ada bayi yang bergantung sama bunda, sayangilah dia, rawat dia , niat kan dalam diri bunda kalau bunda kuat dan bisa melewati ini semua dengan ikhlas... Semoga kelak anak bunda menjadi penerang di saat bunda gelap, menjadi penghibur di saat bunda sedih, menjadi obat di saat bunda terluka dan menjadi penolong di saat bunda mulai jatuh... Semangat bundaa, lakukanlah yang terbaik buat sang anak..

peluk jauh buat bunda🤗🤗 tetap semangat ya bun, bunda gk salah kok. wajar banget kalo kita ngeluh karena emang ngurus bayi itu butuh kesabaran yg super extra bgt😅 aku juga suka ngeluh kok kalo ngerasa capek, malah kadang aku suka sensi marahin suami😅(jgn ditiru ya wkwk). maaf ya bun, dari cerita bunda aku jadi ikut kesel sma suami bunda🙃 pengen aku tampol bgt🙏 suruh coba aja lah tuker posisi dia yg lahiran dia yg ngurus bayi gimana rasanya, dijamin stress dah tuh😅 karena biasanya yg kaya begitu mah taunya cuma ngomong aja🥵 tapi semoga hati suami bunda diluluhkan, semoga hatinya bisa lembut, dengan tenang mengerti posisi bunda yaa. semangat bundaaaa🤗

melahirkan, menyusui, merawat, bikin anak tuh dr awal udah tugas berdua bu. ini kenapa lakinya kaya komodo gitu sih. bikinnya mau giliran udah jadi malah lepas tangan. maaf ya bun sama kesel sm suami km. amit2 ya Gusti.. wajarlah ngeluh..aku jg bulan pertama ngasuh bayi udh ngeluh malah jengkel terus ke suami krna emang secapek itu ngurusnya walaupun dibantu ibu tp ttep brasa capek. ibu yg legowo yaa, banyakin wudu biar kepala seger terus.. biar bayinya ga ikut stress

oh laki modal kelamin. adohh.... pengen banget saya nampar kepalanya. maaf Bu saya emosi baca cerita ibu. dikira ngurus bayi itu gampang apa. ibu nggak perlu minta maaf, laki ibu kagak bantu taunya banyak komen. tugas ibu itu melahirkan, menyusui, dan datang bulan sisanya kerjakan sama-sama. laki ibu itu blm siap jd Ayah dan blm siap jd suami yg baik.

1y ago

laki nya cuma mau hb doank gmna ga kesel bun,aku aja kesel pgn maki² tp inget lg puasa hahaa

yaelah laki maunya cuman wik wik doang juga, emang dia tau selelah apa para ibu2 buat urusin rumah, urusin anak belum lagi ngurusin lakinya, dia mah enak wik wik keluarin dalem giliran jadi anak esmosi katanya ini katanya itu, ya klo gak mau keganggu tidurnya tidur aja di kuburan jamin sepi dan nyenyak..

Bunda semangat ya, jangan sampe setres garagara mikir suami. kasian babynya, biarin aja suami bunda, eh gabisa disebut suami kalo bentuknya begituuu. maaf ya bundd Jangan sedih terus ya bund, cape lelah pasti bund tapi kita harus kuat bundd Bagi anak bunda, bundalah dunianya. jadi harus kuat karena bunda berharga

lakinya ga niat punya anak bun... tepatnya klo menurutku bunda bkn ngeluh sih... namanya jadi ibu baru butuh bgt perhatian, jadi kadang sekedar bercerita tuh udah lega rasanya apalagi didengerin...

aduh bunda kok mau ama laki begitu yg mau nya hb doank ngurusin anak ogah,,duhh ngeselin astagfirullah semoga lah bunda nya dikasih kesabaran, suami nya dikasih hidayah

dih bukannya nenangin bantu gendong malah marah2, gila maunya enak2nya aja bikinnya berdua udh jadi gamau ngurus, tendang ke laut aja gasih laki kek gitu🙃