aku sejak 5 Minggu sampai masuk 4 bulan masih muntah2. Gabisa masuk makanan dan obat. Ada yg sm ga?

Pas 4 Minggu mualnya ga parah. Masuk 5 Minggu mulai muntah2 dan puncaknya sampe gabisa makan dan minum apapun di Minggu ke 8-11 (aku sampe diopname 4 hari) makan aja muntah, apalagi minum obat. Alhasil BB turun 6 Kg dan aku gapernah minum vitamin gitu Bun. Ada yg sama ga ya? Ini kehamilan pertama. Aku 3 bulan bedrest total karena dari tidur mau bangun aja suka muntah. Pengganti vitamin yg bisa larut diminuman tapi rasanya ga bikin mual utk bumil kira-kira apa ya Bun. Terima kasih

5 Tanggapan

bund sama persis kaya aku, aku 10 weeks tpi Alhamdulillah dokter udh kasih obat pengurang mual muntah namanya ondensetron hcl dhydrate 8mg. berkat itu aku bisa makan walau sedikit2 . kalo bisa hindari makanan yg bikin mual ya bun. vitamin bisa pake folamil genio

bun vit as. folat penting loh bun di usia kehamilan muda.. bantu perkembangan tubuh dan otak baby

aku malah usia 12 minggu baru mual2 dan muntah. sebelumnya mah makan apa aja masuk 🥺

Makan buah seperti pisang gk bisa bun? atau bubur ayam gitu?

susu hamil yg emesis bund menurut ku cukup membantu