usia kandungan ku pas 6 week

pas usia kandungan ku 5 week 2day aku smpet usg di dok.kandungan langsg .. kata dok si janin nya belum keliatan trs kantong nya pun masih kecil .. ?? aku sering ngeflek berwarna kecoklatan kaya gini bund .. tolong kasih pencerahan nya yaa bund ??

usia kandungan ku pas 6 week
28 Tanggapan

Aku juga gitu bun awal pas 5 week ngflek coklat muda .. di usg baru kelihatan kantongnya aja . Dikasih obat penguat 3 biji sampe skrng 7 week masih keluar sama percis kaya bunda gtu bahkan sampe pendarahan dan keluar gumpalan darah kecil mirip ati ayam saya usg lg alhamdulillh janin nya sudah ada detak jantung y juga ada . Yang penting bunda jangan stres jgn panik jgn kepikiran selow aja yakin aja berdoa semua baik baik saja .

4y ago

Flek brapa lama bun?

Saya waktu usia kandungan 6w juga flek bunda.tapi flek nya coklat cerah...gak coklat pekat kayak bunda.saya bawa ke dokter USG d kasih obat penguat.kurang lebih 1minggu baru berhenti.dan usia 9w sempat flek lagi.ke dokter lagi USG di kasih obat penguat lagi.alhamdulillah cuma 2hari Uda bersih. Semoga janin bunda selalu sehat ya Bun.

5y ago

Sama2 bunda😊🤗

aku pernah flek pas hamil 5w, tapi dikiiitt banget cuma setetes gt itu krn kecapekan abis jalan jauh sampe rumah subuh paginya lgsg kerja.. jadi menurutku flek bunda kyknya termasuk banyak ya bun, apa mending tunjukin ke dokter trs minta obat penguat bun? sementara jangan kecapekan klo bisa bedrest..

Klo udh dksih obat penguat bedrest total bun jgn ngapa2in jgn stres2 jg. Banyak2 mnum air putih jg,oyya bun jgn pke pantyliner or softex itu malah jdi sarang bakteri nnti bisa timbul keputihan. Klo udh keputihan aplg parah keputihannya bisa gerogotin lapisan ketuban didlm rahim

Coba jgn terlalu stres, jgn kecapean n jgn bawa berat2 Bun,,,, banyak istirahat, jaga pola makanan n minuman. Klw baru 5w emg belum kelihatan janin,y Bun, baru penebalan rahim. Coba USG lagi pas 8-9w

5y ago

ya bund .. ni juga gak ngapa2in koq bund .. tiap hari tiduran aja .. palingan jalan ke air aja ☺

Sdh d u.s.g kah bun?? Kalau usia kandungan masih muda jgn sering HB dulu ya bun.. Kalo cuman bercak darah coklat sih gpp.. Tp yg d hawatirkan kan..keseringan nya bun.. Jd lbih baik d usg saja

5y ago

Ya mungkin memang karna kandungan nya yg lemah bun.. Jadi banyak istirahat saja bun

Mungkin belum keliatan Bun. Maaf ya Bun tp katanya kalo hamil nggk boleh pake pentilener atau pun softex buat yg sering pipis. Mending ganti celana dalam aja dari pada pake pentilener/softex

5y ago

Iya bnr bun jdi sarang bakteri nntinya

Jgn kcapean bunda, saya jga nge flek dulu, dr cuci baju piring bres bres suami😅, saya cmn bedres di atas kasur, alhamdulilah suami lebih respon sama aku dan calon ank nyag😊

5y ago

ya bund .. suami aku juga gtu .. dari cuci baju .. ngepel .. masak nasi..nyapu dll .. aku kerjaan nya kaya ratu aja 😄😄demi si baby supaya bener2 sehatt .. supaya lahir dengan slamatt .. itu yg aku harapkan .. cuma aku sllu ngedown bund kalo ngeflek kaya gtu .. smpet punya rasa putus aza apalgi kalo dok bilang kandungan aku lemah 😥😥😥

Coba bun dicek kedokter lagi terus bener2 bedrest. Sy pas 7w kmrn ngeflek gitu tp sya bawa bedrest sampe sebulan lebih deh alhamdulillah udh ga flek lagi

udah di usg bund .. kata nya si dok kandungan aku mank lemah bund😥😥😥 aku sllu mencoba positif thinking .. tapi ttep aja kepikiran bund😓😓😓

5y ago

oh ya bund .. tadi juga aku udh berjemur semoga sehatt trs yaa bund janin yg aku kandung trs biar gak ngeflek lagi 🤗🤗🤗