Normal / SC ?

Pas hamil muda kira kira udah bisa terdeteksi belum si bund nanti kita bisa lahiran normal atau sesar? Aku masih 7w hasil lab juga semuanya normal dan bagus .. Karna anak pertama impiannya kepengen ngelahirin normal .. Kira kira diminggu keberapa ya terdeteksi normal atau sesar bund?

13 Tanggapan

Bund,normal ato caesar itu bukan prediksi.. Kadang sdh plan normal.trnyata dihari launching ketuban keburu pecah trus bayinya g kluar"..otomatis caesar.. Kmrn temenq udah bukaan komplit akhirnya tetep hrs caesar krn ketuban sdh pecah dan bayinya masih blm mau turun masuk panggul jd g bs nunggu lg takut keracunan air ketuban. Bny faktor yg mempengaruhi..tekanan darah diawal normal.tp mendekati lahiran bs jd melonjak krn kt nya stres kepikiran lahiran ato mgkn preeklamsia.. Banyak"doa aja bund..

5y ago

Q br mulai wkt20week sih.. Kalo7week malah g boleh capek"bund..krn masih rawan bgt kalo kehamilan segitu.yg rutin minum vitamin"yg dr dokter.dl itu aja sih q..

Enggak bisa diprediksi bun. Kecuali kalau sudah hamil tua dan ada indikasi untuk sc baru sc. Saya dari hamil muda sampai hamil tua, pemeriksaan bagus semua, pas mulai usia 36 minggu saya juga selalu tanya "bisa normal kan dok?" Dijawab bisa. Tapi apalah daya, pas 38 minggu ternyata pecah ketuban, udah hijau pula, dan belum ada pembukaan, mau enggak mau harus tindakan sc.

5y ago

Ya Allah perjuangan bgd ya bund 😥 Aku denger cerita bunda jadi ngebayangin kalo aku ada diposisi itu 😟

Kalo semuanya normal saja ya lahiran normal Bun. Seseorang diharuskan secar kan kalo ada masalah Bun. Misalnya aja tensinya tinggi sampai kejang, bayi diatas 4 kg, HB rendah kayak temenku cuma 5 HBnya, bayinya hydrocephalus dan masih banyak lagj. Yaa yang ga memungkinkan normal lah.

Setiap anak sudah memilih jalan lahirnya sendiri bun Aplg masih usia 7w masih kecil bangett buat prediksi normal/sc Yg olah raga terus,jalan terus aja blm tentu normal bun🤭

5y ago

Bismillah aja bun Berdoa&wiritan aja bun sering” diajak ngobrol dd nya biar normal lahirannya

Trimester ke 3 bun bisa normal atau engganya. Makannya sebisa mungkin tiap bulan usg biar bisa ngeliat perkembangan, volume ketuban, posisi bayi dll

Belum bun.. biasanya nanti diliat perkembangan TM 1, TM 2 dan TM 3.. baru nanti dokter yang kasih keputusan jormal apa harus SC..

Belum bisa. Yg rencana normal pun bs tiba² sc kalau pembukaan lama gak nambah² dan janinnya sudah distress.

gabisa, Bun tensi tinggi bisa kmugkinan kena pre-eklampsia jd sc

Belom bun, nanti seiring bertumbuhny janin, smoga aj bs normal y bun

5y ago

Aamiin .. Semoga aja ya bund ..hehehe makasih bunda 🤗🤗

Di saat udah pembukaan 10 pun, bisa diputuskan untuk sc

5y ago

Bener ini..temenq begitu..