jadi parno

Parno aku bund, dikasih obat penambah darah samcobion dan vitamin c 50mg... Diminum bareng kah??? Takut salah...

jadi parno
25 Tanggapan

Klo saya terbiasa minum tiap obat dikasih jeda waktu soalnya diberi tau dokter saya ada baiknya memberi jeda tiap obat untuk proses penyerapan agar maksimal.. dan jangan minum obat berbarengan minum susu krn kandungan obat/vit dpt terserap oleh susu..

Penambah darah biasanya selalu malam bun d minumnya krn apa? Karena bikin mual. Makanya d suru minum malam jd kan pas tidur tidak merasakan mual nya bun. Dan vitamin itu biasanya pagi hari. Saya kmrn seh dr dokternya dijelaskan bgtu bun

Gppa si vit c bareng penambah darah di min brengan. Kecuali kalsium dan penambah darah (fe) ga boleh brengan. Ini bukan katanya.

Penambah darah diminum malem bun sebelum tidur ,kalo vitamin biasanya siang .kalo masih ragu mending tanya bidan/dokter aja

Aku juga dkasih vit penambah darah sm vit c 50mg,, iyaa,, aku ku minum ber iringan, sehabis makan malam atau sebelum tidur

klo sy d ksh pnmbh darah sm vitaminny d mnum mlm ssdh mkn itupun brngn mnumny mlm sy jg d jelasi d farmasiny pas ambil obt

Hamil brpa bulan dikasih obat itu bun? Kok saya blm dikasih ya sm. Dokternya Saya hamil 4bln hanya minum folamil genio

5y ago

Folamil itu bagus kok Bun , di folamil itu multivitamin complex , folamil jg ad IPC itu zat besi penambah darah jg

Vitamin C nya dosisnya berlebihan tu bun, hati² saya juga pernah minum itu efek nya saya pusing²

Duadua nya harus diminum malam Bun sebelum TDR, soalnya kalau gak diminum malam efek nya pusing kepala..

Biasanya dijelasin bun ama apotekernya kapan diminumnya. Saya si biasanya semua vit diminum barengan