Bingung, iud atau implan?

Para Moms yg memilih KB iud, setelah dipasang ada keluhan ngga? Misal perut kadang sakit atau haidnya jadi tambah sakit gitu? Share pengalaman nya ya para Moms, soalnya masih bingung mau pake iud atau implan :( #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing

12 Tanggapan

kb iud ajah lebih aman kalo kb yang kaya kp suntik, pil dan implan itu ngaruh ke hormon dan efeknya ada yg jerawatan, gemuk, sma mens tidak teratur ... kalo bisa konsisten sih mening KB alamai lebih aman dan gak ada efek samping ke kita sebagai wanita, ortuku pernah pake kb suntik efek ke badan gemuk dan jerawatan jdi gak Pd sma diri sndiri .. ke impland juga sama skrng pake iud alhamdulilah gak ada efek cuman gak boleh angkat berat sma strees sih , kalo angkat berat si iudnya suka kaya le bawah dan hrus ke bidan/ rs buat di cek atau bisa juga pke posisi sikap lilin

IUD itu ga bisa kerja berat Bun kunci utamanya InshaAllah aman karena g ada hormon sama juga implant,, cuma kalau implant bunda coba tes dengan suntik KB 3 bulan kandungan obat KB suntik 3 bulan dengan implant itu sama, jika dirasa cocok silahkan ke implant jika tidak silahkan cari alternatif lain untuk pemasangan KB 🙏🏻

iud aja biasa e yang ndk nyaman suami diawal2, mennya juga normal seperti biasa, klu implan dibuat angkat2 kadang2 pusing, karna kb hormonal Mennya juga pengaruh klu ndk cocok

Bingung mau jawabnya, soalnya aku g KB hehe Klo kata temen2 yg KB sih beda2 tiap orang efek k tubuhnya... bagusnya konsul ke bidan/dokter langsung bun

saya iud, enak nyaman, aku gara gara pandemi udah hampir 10 bln belum check, alhamdulillah tdk ada keluhan. ngecheck nya enak lagi pake usg

aku KB IUd smpe skrg anakku uda 10bln blm haid rencana mau cek mau USG tp blm kesampean terus bund

saya kb iud. tp masi masa nifas jd blm tau ada keluhan sebelum haid hehe

3y ago

bunda suci saya pasang sekalian pas op sc bun. jd gak ngrasa apa2 hehe

kb alami aja bune

up