Sharing pengalaman

Para moms, saya cuma mau sharing aja pengalaman saya semoga berguna bagi para moms yg akan meng-asi-kan babynya. Jadi ceritanya saya waktu lahiran anak pertama saya, putung saya masuk k dalem. Asi juga belum keluar, hanya cairan colostrum saja, itupun hrs diteken2 dipencet2 smpe sakit banget. Karena asi blm keluar dan saya watir baby saya kuning, saya kasi sufor. Sambil saya juga pumping tiap malem. Penyesalan saya adalah saya tidak membiasakan anak saya untuk pelekatan saat bobotnya masi tergolong ringan. Hingga akhrnya anak saya usia 1 bln setengah, saya mendapat cara dr dokter anak saya bagaimana cara supaya baby mau dbf yaitu dengan menggunakan selang kecil. Harus resep dokter untuk pembeliannya. Andai saja waktu bisa diputar, saat anak saya masi usia 10hr saya lakukan sesuai dg saran dra, pasti skrg saya tidak akan repot pumping😢 Karena anak saya sudah makin manteb bobotnya sedang ibunya makin nyusut bbnya. Jadi saya menyerah untuk dbf😭 Semoga pengalaman saya bisa jd masukan buat ibu2 yg putingnya masi datar mendekati hpl🙏

Sharing pengalaman
1 Tanggapan

Sebenernya bobot anak ga ngaruh sama proses dbf ko bun

4y ago

Emang harus sabar kalo mau bisa dbf, harus tega dan harus kuat tekad