For HPL Juni

Para bumil, wajar nggak sih kalau misalnya nanti lahiran baik normal maupun SC, si ibu butuh istirahat/rest beberapa hari dan si ibu minta nggak mau ada kunjungan tamu dulu sampai masa restnya berakhir ? Soalnya aku minta ke ortu aku, nanti pasca lahiran ( apalagi ini lahiran pertamaku ) pasti ada yg namanya baru merasakan sakit. Pengen minta jangan ada tamu dulu selama beberapa hari, tapi orang tuaku malah nyebut malah tamu2 bakal datang disaat itu juga bahkan nyebut gini "rugi nanti nggak bakal ada yg kasih amplop." Lah kalau aku sih lebih mementingkan psikis ku daripada uang orang lain tapi stress bahkan takut sampai babyblues.. Duh kenapa yah ortu sampai nggak support sama psikisku..

2 Tanggapan

Wajar bgt. Mental dan kewarasan ibu itu yg pertama. Saya pun juga gamau terima tamu kecuali mertua. Saya bilang ke mama saya, gausah ada yg jenguk dulu apalagi saya lahiran sc. Untungnya mama saya mengerti dan lebih mementingkan kesehatan saya. Saya juga ga pernah mengharapkan amplop atau kado dari siapapun tapi yg namanya rejeki anak ada aja, sampai sekarang anak saya usia 2 bulan lebih pun masih ada aja yg kirim kado. Bilang ke org tuamu “saya melahirkan bukan utk mengharapkan dapat amplop. Saya ga butuh itu.”

Ya, karena ibumu dulu sudah banyak nyumbang dimana-mana. jadi otak amplop dulu. bukan kebahagiaan anak.