WETON ANAK

Para mommy banyak yang ngalamin gak sih pas mau wetonnya anak jadi rewel banget susah di tidurin, soalnya tiap wetonnya anakku selalu kayak gitu.. gimana solusinnya yaa moms?? apa itu cuma karena sugestiku aja, weton buat anak jadi rewel ?

65 Tanggapan

dulu anak pertma rewel pas mau selapan, 3 bulanan. trus ad yg bilang dibisiki aja "jngn rewel, ini lo udh dibuatin 'ap gitu'" ga ngaruh. hahaha. rewel ya rewel aj. sekrg anak kedua aku kos. kalo ad acra2 ya ak ga ngadain. dn aku ga punya kalender bun. hahaha liat tglan ya di hp aja. jd ga ad wetonny kan. tiap ad acra sellu mertua yg ngadain. ankku di kos ya anteng2 aj. kao pas rewel ya udh. tenngin aja. ga pas tiap wetonny juga. namany bayik..hehe

Nggk ngefek di ank sy bun sampai skrg 2.5th jd kurang tau😁 sy aj sll lupa pas weton ank sy, ibu sy sih yg sll ingat, tp ngingetinnya jg pas udh kelewat jauh harinya. Jgn bwa sugesti aj sih. Kl ank rewel cb bunda bacain ayat kursi, surah Al Falaq, An-nas, Al Ikhlas tiup k ubun²nya dan play murrotal. Ank sy kl sy dzikirin ngaruh banget bun🙏

anakku udh 4hari rewel bgt. dikasih nen langsung dari pd kejer. kebanyakan dikasih dot x ya :( apa itu yg namanya bingung puting? tapi dikaitkan aku katanya yg ketempelan. kemsrin dibawa ke org pinter :( trs udh 4hari ini aku jdi jauh sama anak. karena dikuasai ipar sama bumer :( sedih bgt :( anak blm jg ada sebulan :(

•Grup Sharing, Parenting, Educating and Talk • Halo bun, Mau ga ikut join di grup aku? Kebetulan aku bikin grup untuk basis 4 pilar itu loh. Kalau minat, boleh banget langsung klik link grup yang aku share dibawah ini. Semoga berkenan join yaaa~~ https://chat.whatsapp.com/JcGTIFCcrjLHHt3EYWs8xY

Saya cuma percaya weton tu tentang sifat aja yg sesuai aja sih, kalo 100% gak juga, saya orang jawa+bali jadi emng ada beberapa yg masuk tapi untuk percaya bgt sampe pas wetonnya rewel kyknya engga sih, didoain aja menurut agama bunda kalo pas rewel siapa tau mau tenang

weton itu kepercayaan bunda bunda bagi yang tidak tahu. coba bunda lihat di kalender, lihat tanggal kelahiran, hari dan tahunnya. seandainya lahir hari selasa dibawah kan ada tulisan kecil kaya kliwon, wage dll. itu yang namanya weton bun

bun saya jugs orang jaws tapi alhamdulillah saya gak percaya yg begituan jadi anak rewel itu bisa karena banyak faktor bun bisa jadi si adek capek badan nya pegel" atau bosen sama sesuatu atau lagi masa grow sprut dan masih banyak lagi bun

Tpi mang percaya g percaya sih bun, sya awalnya ya g percaya. Tpi ya kejadian aj gtu.. Ank sya lahir mlm jumat kliwon bun.. Jdi tiap saat itu ya htus extra sabar.. Sering nya kakungnya yg bisa nenangin pke bacaan doa dan disolatin bun..

sugesti sih bun menurutku, karena ga percaya weton. Cari tau penyebab anak rewel, mungkin lapar, gerah, cek diapers, atau ada yg ga nyaman baju atau tempat tidurnya. klo ga jg Coba bundanya sholawatan atau bacain qs yg bunda hafal

kurang tau juga sih saya bund, tapi pernah juga tuh kejadiaan sama anak saya. apa mungkin kebetulan aja atau apa tapi setelah saya inget2 itu pasti pas mau hari lahirnya dia ... jadi yaa entah itu mitos atau sebuah kebetulan