pendapat/solusi

Para bunda saya lagi Hamil pgn bgt potong rambut.. Soalnya jarang nyisir.. Jadi Mendingam dipotong aja.. Tapi kata org klw Lagi Hamil Ada yang Bilang ngga boleh potong rambut nnti nunggu udah lahiran 40 hari.. Ada yang Bilang ngga ppa potong rambut disaat hamil.. Saya jadi bingung yang bener itu disaat hamil boleh potong rambut apa ngga ya??

16 Tanggapan

Saya 2 bulan sekali potong rambut Bu. Panjang sebahu dikit aja Uda risih banget. Korelasi potong rambut dan kehamilan itu gak ada. Kecuali sisa potongan rambutnya kita telen. Auto masuk RS itu mah Bu 🤭

5y ago

Iya saya juga baru 2 bulanan bund..

Mitos bun.. Tp ya tergantung bunda nya sendiri percaya dg mitos atau tidak. Jika bunda percaya lbh baik memang jgn dipotong.. Tp kalo tdk percaya sm sekali ya gpp bun dipotong aja. Kalo sy sih gk percaya bun...

5y ago

Kalo bimbang mending gk ush dipotong rambutnya bun....

Kalau sekadar potong rambut gpp dong bun...yg perlu dihindarin kalau warnain rambut pas hamil

ga apa bund,potong mah potong aja kan ga ngaruh ke janin...aq aja potong rambut

Aku udh 3x potong rambut dr awal hamil, skrg udh 7bln. 🤣

Ya bunda kira2 meyakini yg mana ? Yg boleh atau yang engga ?

5y ago

Katanya Pamali.. Takut nnti Anaknya Pas lahiran apalah2..

Mitos bund, saya juga habis potong rambut pendek

potong aja sih bu gppa

5y ago

Nah kan dibilang boleh bundanya msh ga percaya dan ga yakin jd mnding bunda pikirin aja deh yg bunda yakinin sperti ap.. mau banyak yg bilang boleh tp bunda ttep ragu ya gausah bund🙏

Aku potong rambut Bun jadi pendek. Karna keluarga ku udh ga ada yg percaya mitos-mitos, karna kalau nanti dedek lahir, mamiku bilang udah gak akan sempat kita ke salon, aku mikir, bener juga

Ya,potong rambut utk buat penampilannya fresh, bolehlah... Tidak ada hubungan dg kondisi janin, selalu berpikir positif ya,Bund...spy sehat terus