pendapat/solusi

Para bunda saya lagi Hamil pgn bgt potong rambut.. Soalnya jarang nyisir.. Jadi Mendingam dipotong aja.. Tapi kata org klw Lagi Hamil Ada yang Bilang ngga boleh potong rambut nnti nunggu udah lahiran 40 hari.. Ada yang Bilang ngga ppa potong rambut disaat hamil.. Saya jadi bingung yang bener itu disaat hamil boleh potong rambut apa ngga ya??

16 Tanggapan

Saya malah di suruh potong ama mertua...😅 Takut pas lahir anak nya makan rambut kata beliau... 😅😅😅

G ad hubungnnya rambut sm hamil bun. Cuma klo sy d larang jg drd berantem sm orangtua jd terpaksa nurut

Potong rambut kan ga pake bahan2 kimia..cuma pake gunting dan sisir jadi apa hubungannya sm janin bun??coba deh dipikir pake akal sehat,,masuk akal nggak apa yg "kata" orang2 bilang

5y ago

Tau bund.. Hehe.. Iya bund..

Korelasinya antara hamil sama gakboleh potong rambut tuh apa sih? Maksudnya ngefek apa gitu ke janin? I think janin baik2 aja kalau ibunya potong rambut

5y ago

Tapi kembali ke pribadi masing2 sih bun. Kalau emang worry debay nya kenapa2. Yaudahh gakusah potong rambut dulu. Nunggu debaynya lahir

Potong aja 2x hamil sy potong rmbt g knp2 sm bayi sy, klo g ptong sy gerah trs rmbt rontok malah ini pngin sy bondolin lg

5y ago

Gpplah anak sy udh 2 thn yg prtm lgi emg ap hub ny ank knp2 sm ptg rmbut 😌

Q sih g percaya mitos yg model begini..ada bbrp mitos yg bs diambil sisi logisnya.. Contohnya "ibu hamil gak boleh kluar malem malem pamali"... Logisnya,kalo kluar malem,takut bumilnya ntar masuk angin. Kalo g boleh potong rambut,kira"hubungannya dmn? Kalo mmg g logis,q menolak buat mengikuti sih.. Tp ya balik kemasing"pribadi.kalo mmg bunda mikirnya pamali ya jgn dilanggar..krn kadang pengaruh pamali/nggak itu dr sugesti pikiran kita sndr.

5y ago

Hehe Iya bund..