Bun mau Tanya UK saya sekarang 36 week 6 day kmaren usg bun, sya Tanya dokter katanya belum masuk p

Panggul bun jadi kepikiran, gimna baiknya ya bun supya ddek cpet msuk panggul, Pdhal di pemriksaan sblmnya di raba bidan sudah masuk sedikit gitu ktanya

1 Tanggapan

persis kayak saya kemarin2 bunda saya ukuran 36w cek lab ke puskesmas dan sama bidan di periksa masih ragu2 katanya adek udah masuk panggul padahal saya setiap bulan USG di pkm bidan saya semuanya bagus sudah masuk panggul juga. akhirnya saya di sarankan ke dokter SpOG , daripada saya banyak pikiran akhirnya saya langsung ke dokter. sama dokter di periksa lagi USG lebih jelasnya , Alhamdulillah posisi adek pas di jalan lahir sudah masuk panggul tapi belum menetap gitu bunda. jadi dokternya menekan perut saya itu adek baru masuk panggul , nah solusinya saya di suruh banyakin jalan kaki pagi. saya malah baru tau juga di dokter itu ternyata adek di prediksi ada lilitan tali pusat tapi masih aman dan kata dokter bisa untuk lahiran normal dengan catatan harus ngeden agak kuat. saya sempat kepikiran sekali gimana nantinya ? tapi saya coba afirmasi positif diri dan sering ajakin adek ngobrol aja sama rutin baru2 ini jalan pagi , banyakin sujud juga bunda bisa atau squat. bismillahirrahmanirrahim yakin aja bisa lahiran sehat , selamat semuanya