Bun disini ada gak yang bayinya pake

Pampes dari pagi sampe malem? Maksudnya pake pempes tapi tetep diganti2, rekomenin pempes yang murah dong bun biar gak terlalu keberatan kalo harus beli, ini posisi anakku pake pempes mamypoko mau pindah ke pempes yg ramah dikantong aja😁karna kasian suami harus beli yg merk mamypoko agak premium#bantusharing #firstmom #firstbaby

66 Tanggapan

aku pernah pake bbrp popok dan Alhamdulillah gapernah ruam di anakku, pake cream dulu sblm dipakaikan ke anak dan makenya gak terlalu lama. 1. mamypoko kuning, zona nyaman 😂 2. sweety, gasuka desainnya terkesan amburadul, bocor. bingung bagian depan sm belakangnya 3. baby happy, lembut, harga lumayan murah, desain bagus, lucu, ukuran pas, tapi bocor samping. 4. merries, awalnya dikasi sodara sama tetangga, size-nya lebar dibanding popok lain yg pernah saya beli, daya serap bagus, cocok bgt aku. cuma harganya rada diatas mamy Poko 5. Mamamia,pernah pake karena dikasih orang sih😄 desain lucu gambar Doraemon, ukuran ngepres fit body, gampang robek kalo nggak hati hati makenya, dan cukup gembung. tapi so far ini kayaknya yg paling murah dan cukup bagus daya serapnya,di kelasnya yaah 6. mokomoko pants - lagi nyobain skrg, harga kmrn pas diskon 58.500 isi 36 ukuran M, popoknya tipis tapi size lebih kecil dr ukuran popok lain, daya serap lumayan kalo buat tidur tapi kadang bocor samping juga . lagi nyari celah, lagi menelaah, lagi ngecek ada ruam atau ngga-- dan Alhamdulillah ngga ruam hehe😄 urutan dari yg paling nyaman ke yg paling kurang nyaman versi aku: 1. merries 2. mamypoko 3. Mamamia 4. baby happy 5. mokomoko 6. sweety pengen beli sensi tapi blm Nemu di Indomaret/ Alfa hehe😂

2y ago

nggak begitu merhatiin Bun, udah habis Mamamia nya 🤣

anakku dri bayi smpai skrg usia 18 bulan full diapers 24 jam, buka diapers hanya saat mandi atau ganti. klo rekomendasi popok ramah di kantong banyak sih, tpi kembali ke cocokan anak nya gimana, mau mahal atau murah klo anak nya tdak cocok gimana?? oya Mamy poko kan ada beberapa jenis, klo Yg royal soft mmg lebih mahal, sekitar 70-80 ribuan, tpi klo yg Xrtra kering atau slim, sekitar 50-60 ribuan. klo anakku dri bayi smpai usia 1 tahunan lebih sering pakai merries, lumayan ramah di kantong, klo lagi promo di alfa/indomaret, bisa dapat di kisaran harga 62-65 ribuan. klo ga promo kisaran 72 ribuan. merries juara sih, ga pernah bikin ruam, ga gampang bocor juga. tpi klo untuk skrg anakku beralih ke Moko-moko krna desainnya slim, anak yg sudah jalan lebih cocok pakai yg tipis supaya ga kesusahan saat jalan, krna merries desainnya lumayan tebal jdi akhirnya sya ganti 😁

sesuai kan diaper yg cocok dg kulit baby mom,Krn masih sensitif..coba beli rencengn dulu dicoba jika cocok gak ruam,dll bisa diganti ,anak pertama dulu,12th yg lalu hny ada merk hugies, Pampers, sweety &mamy Poko,dari semuanya cocok mamy Poko,anak kedua ni awal pake anerle cherries Ampe ukuran ke M tapi Krn langka ganti merk,sweety,Krn mamy Poko g cocok,hehehe masih berjuang untuk toilet training,nunggu Dede baby lahir in syaa Alloh dimulai toilet training nya(Krn dari NB sampai sekarang diapers terus)pnh nyoba clody mlh ruam,ni calon Dede in syaa Alloh mo nyoba Makuku NB yg U sape,Krn anerlle ceries NB U sape udah langka

maaf buu, jd anaknya pake diapers merk Pampers atau Mamypoko? 😁 coba aja pake BabyHappy dulu, beli 1bag dulu gaperlu banyak2 kalo emg cocok ya lanjutin kalo nggak cari lg merk lain (kalo masih mau cari yg murah). sempet liat di tokped/shopee ada diapers namanya Mombaby, isinya lumayan banyak trs harga murah sempet tergiur pengen beli krn anak saya pake Pokana pas ganti size jd L harganya lumayan pd wkt itu & pengen coba beli Mombaby tp gajadi akhirnya balik ke Mamypoko tp kalo diliat lg agak sempit pinggangnya, ganti lg ke BabyHappy sampe skrg pake size xl

kalo saya alhamdulillah waktu kaka dikasih yang mahal malahan gak cocok pantat-depan kaya yang sariawan putih pucet kaya mayat tenggelem gitulah warnanya bukan warna kulit normal. beberapakali beli brand yg mahal satu pucet gitu satunya ruam, hamdallah banget punya kaka yang cocok sama pampers murah bund sampe usia 2th kaka pake yg harganya bner2 terjangkau dan sesuai gaji bapanya. saran saya perkara pampers lbh baik cari yg cocok bukan perkara mahal murahnya takutnya pas gak cocok malah harus ke dokter.

Tim mamypoko slim yang warna ijo saat ini ukuran L. Harga ekonomis 49k/28pcs popok pants, permukaan lumayan soft, dan modelnya juga ramping jadi tidak menggembung. Pernah coba pakai happy nappy, kasar banget. Pakai baby happy bagus sih soft, tapi tebal macam bawa gembolan di pantat 😄. Pernah pakai sweety silver, tetap ruam. Pakai marries, cocok sih cuma agak mahalan dikit dibanding mamypoko. Yauda deh pakai mamypoko aja 😊

2y ago

itu ada indikator basah atau enggak-nya juga kah bun?

lebih hemat pakai clodi bund , gampang dicuci juga ( kalau mau hemat nih bund, sama menghindari ruam). anak saya pakai clodi tapi tetap pakai diapers 2x sehari, pas ganti siang sama malem sebelum tidur, sama pas pergi2 gitu pakai. Diapersnya pakai sweety bronze bund, itu lebih lembut sih dari pada mamypoko menurut aku. tapi kembali lagi ke babynya cocok apa enggak. berhubung anakku udah mau 6 bulan jadi BAB nya ngk sering dan teratur, ngk berat nyucinya deh hehe

2y ago

di toko orange bund...clodi ningrat...punya 3 aja aman lah buat selang seling pempers..

klu anakku sekarang lebih sering pakai MAKUKU sih bun, MAKUKU sm mamypoko untuk harga sedikit lebih murah MAKUKU comfort, di online harga makuku 50.000++ isi lebih banyak di bandingkan sm mamypoko 🤭 aku jg udh pernah review perbandingan mamypoko sm makuku bun, aku review dari segi kebocoran, daya serap, tingkat gembung, perbedaan gumpal diapers dan harganya.. buat review lengkapnya bisa langsung tonton video ini bun https://youtu.be/8UL41_USBzQ .. 🤭🤗

cari yg cocok ya bun.. selain cari murah cari cocoknya juga 😊 klo saya kadang pas ada promo di minimarket belinya sekalian buat stok. Klo trik hemat dari saya sih bun.. Pagi pas sibayi bangun tidur mulai di copot popoknya ganti pake celana bisa sambil berjemur ato mainan nti setlah mandi aku pakekan lg popok, bgitu jg sore klo udh bangun tidur siang drpd ganti popok jd saya lepas dan pakekan lg sampe di jam dy mandi.

babyku dr lahir d Rs sdh d pkaikan pampers bun. mamypoko royal soft yg isi 62 hbs sminggu. krna shrinya bs gnti 8 smpai 9x gnti. gk nunggu penuh pokok udh trisi ak gnti. bkn mslh diapers murah atau mhalnya kalau mau gnti liat dl anak ruam tdk? nyaman? d rekomin berbgai merek kalau anak tdk ccok kan mana bs d pksa. kalau mau coba2 ya bli dl diapers yg sachetan / rencengan biar tau. klo ccok mah lnjut bli yg kemasan besar