mitos atau fakta?

Pamali nggak bun kalo bumil bunuh nyamuk, masalahnya banyak nyamuk masa iya kalo dya gigit kita diemin. katanya bumil gg boleh bunuh binatang??? pendapatnya gmna bun #seriusnanya✌

386 Tanggapan

saya sama suami dlu juga 😅 dlu pas musim hujan dirumah banyak hewan aneh" bund, ada kelabang, kalajengking,lindah dll. klo gak dibunuh takutnya berkembang biak. gpp bund, sebenernya mitos atau fakta semua tergantung kepercayaan dan adat masing". klo suami gak percaya mitos"an bgitu bund, suami sukanya yg pake logika katanya 🤣🤣

4y ago

serem bun kalau dirumah ada begituan 🤕 Mungkin if me, I'll go away bun 😅 Aku sama semut aja takut, apalagi begituan 😩

jaman skrng udah canggih bund, sudah banyak suplemen yg buat kandungan kita baik2 aja, waulahualam sih bund itukan cerita lama sebenernya, asalkan apa yg kita makan sehat dan aman di tambah minum susu bumil insya allah sehat walafiat kok bund, aku mah tiap hari bunuh nyamuk. udah di pakek in obat nyamuk masih ada..

#seriusjawab Nyamuk tidk masuk hitungan binatang Krn dia parasit yang merugikan manusia. Yg dimaksud nggak boleh bunuh binatang saat hamil itu ya binatang yang bermanfaat bagi manusia. Jenisnya bunda bisa pikir sndiri. Kalau nyamuk itu parasit yang merugikan menularkan oenyakit kalau TDK dibasmi

8mo ago

kalau lalat sama semut gmn bun

selama bukan kita yg cari gara" sama binatang... menurut saya wajar aja bun.. krn klo binatang menyakiti kita lalu kita melawan itu bukan menyakiti atau menyiksa binatang dengan sengaja.. melainkan perlindunga diri bu .. jd ya gak apa" kita melawan binatang yg berusaha menyakiti kita.. meskipun akhirx dia mati😁

itu smua sdh ditakdirkan sma yg diatas kita tggl menjalankan saja. jangan sampe ya bund calon debay kita klainan/cacat🤲. yg penting kita jaga makanan kita yg sehat2 mnum vit&susu. memang gk boleh bunuh2 binatang tp itu smua trgntung dr kita masing2. yg penting bilang "amet2 jabang bayi lanang wedik" diadat jawa saya

4y ago

AMET-AMET JABANG BAYI LANANG WEDOK

dulu pas hamil suka mretekin nyamuk pake raket nyamuk. Alhamdulillah baby boy ku sehat wal Afiat. niatnya kan melindungi diri biar gk kenyamukan. masalah mitos atau faktanya tergantung kepercayaan masing-masing. tapi yang paling penting Allah sudah menciptakan manusia dlam sebaik-baiknya bentuk apapun itu.🤗

Mitos bun , gaboleh bunuh binatang iya dibenarkan tp allahualam ya cm setauku sih binatang yg ga merugikan misalnya sengaja bunuh kucing atau (guguk) krn gasuka sm binatang itu ,tp kl merugikan kayak serangga ,ular dll boleh aja. Jng lupa baca bismillah dlu kl bunda org muslim..allahualam ya bun.

Kalau nyamuk ya biasa sih suami yg pakai semprotan anti nyamuk sebelum tidur bun. Atau coba pakai minyak telpon baby aja bun yg ada anti nyamuk nya. Saya biasa pakai itu biar gak di gigit nyamuk. Cuma kalau saya lihat sdh nempel di bagian tubuh. Ya otomatis saya pukul. Drpd bawa penyakit dia.

waktu itu ada curut (tikus kecil) masuk kamar kan bun dia jalan nyakar gt di kakiku pas lg tidur, besoknya suamiku mukul tikus itu buat ngusir biar ga ganggu eh ndatau klo sampe mati, bissmillah aja moga ga ada apa apa aja. serem soalnya tikusnya masuk masuk kamar. jd parno sendiri

Kalo aku pas bersihin rumput2 samping rumah kan banyak ulet bulunya sama cacing bund, karna aku geli jijik jadinya aku bunuh2in itu binatang, tapi aku sambil bilang amit amit/babatingan. kadang dalam hati juga suka kepikiran aja gitu kalo mau apa2 soalnya lg hamil.