mitos atau fakta?

Pamali nggak bun kalo bumil bunuh nyamuk, masalahnya banyak nyamuk masa iya kalo dya gigit kita diemin. katanya bumil gg boleh bunuh binatang??? pendapatnya gmna bun #seriusnanya✌

386 Tanggapan

Saya baru sadar klo nyamuk binatang juga, selama ini saya bunuh aja. Yg di pikiran saya cuma kecoa krn suami gak ngebolehin, ya walaupun pas gak ada suami tetap saya bunuh sih. Saya gak percaya mitos 🤭🤭

3y ago

saya juga Bun, tiap kali saya mendengar mitos, mindset saya langsung bilang. Percaya hanya pada Allah, karena Allah sebaik²nya pelindung. Bismillah aja semua akan baik² aja.

Aku malah tiap malam berburu nyamuk bun sama suamiku. Habis bakar hit bakar dlm rumah ntar kan pada tumbang tu kadang sampai puluhan ekor. Nah hobi kita emplok2 nyamuk yg udah puyeng😂 mitos ah bun gak usah terlalu difikirin yg gituan ntar malah jadi stress

mitos bun,aku pernah denger dari ustadz sebaiknya kalo mau bunuh binatang yang ada hamanya bilang dulu bismillah maafkan makhluk Allah bukanya aku gasuka sama kalian, tapi aku buang hamanya, sebaiknya kalian bikin sarang pinggir rumah biar kalian selamat gitu aja bun,

gakppa bun insyallah ... kan kita bnuh nyamuk krn memang merasa tgnggu tkutny juga DB ... lagian kita gak nyiksa dg cara di mainin dll ... mitos kok bun gppa ... ttangga saya malah stiap hari bunuhin coro bun buat makan burung ..anaknya lahir lengkap dn sehat kok ...

bun . kemarin pas sholat di sajadah aku ada tomcat . tau kan ya hewat kecil yg katanya kalo gigit bisa bikin penyakit apa gitu namanya lupa . lah trus aku otomatis mukul pake keranjang smpe mati . itu gimana ya . takut sih sebenernya soalnya kan lg hamil juga 😩

Trusss kita biarin aja gtu darah kita di sedot nyamuk smpe nyamuk nya bahenol" gra nyedot drah kiya..😂😂😂😂😂😂klo q sih ogah mnding tbok aja tu nyamuk

3y ago

hahaha jd semok nyamuk.a 🤣🤣🤣

saya jd ke pikiran nih bund suami saya pernah nggak sengaja pas pulang kerja nabrak kucing terus kucing nya mati tp langsung di bawa pulang sama suami buat di kuburin pake pakean dia yg dia pakai trus di do'ain semoga ga berpengaruh sama debaynya😭

emng nyamuk tulang punggung keluarga jg yaaa, setau saya nyamuk PD gigit masing2 nyari darah 🤭... klo semut iy tulang punggung bukankh gitu bunda😂,,, hehe gpp bunda anggep aj in hiburan saya ikut ketawa,, jgn lupa brdoa buat SII untun sehat2💪

mitos kalau nyamuk mah... mungkin kalau bunuh kambing, sapi ,atau ayam ya gk boleh bun... yang boleh hewannya disembelih... sambil ber doa kebaikan untuk kehamilan nya... jangan lupa nauzubillah atau amit" jabang bayi... itu si pesan orang tua bun...

di daerah saya jga kayak gini bun, klo pas hamil & suaminya si istri yg hamil itu bunuh binatang nnti bayinya gk wajar. disini klo bunuh binatang yg mengganggu kyk nyamuk, kelabang/binatang kecil yg berbahaya disuruh bilang amit2 jabangbayi dulu😣