Vaksin TT Untuk Ibu Hamil

Paling lambat usia kandungan brp ya vaksin TT, usia kandungan ku 26 minggu baru 1x

5 Tanggapan

vaksin tt 1 biasanya diberikan sebelum menikah bund, jarak tt 1 ke 2 itu 1 bulan, tapi kalo bunda tidak vaksin tt 2 dengan jarak lama, biasanya diulang ke vaksin 1, aku juga gt bund, november tt 1, desember nikah, hamil februari suntik tt ulang lagi bulan april baru kmren 31 mei suntik tt 2 bund

Aku suntik TT yg pertama wktu cek awal kehamilan u.k 5 week, soalnya dlu sebelum nikah nggak suntik. Trus pas kontrol kandungan yg kedua u.k 10 week suntik TT yg ke 2.

3y ago

Pas masih di sby itu sama bidannya dibilangin suntik tt.nya pas uk 7 bulan,, eh pas puasa kemaren pulang kampung uk masih 5 bulan udah dibilangin mau disuntik tt.. sebenernya pas kontrol itu mau langsung disuntik tapi djj.nya tinggi terus bidanya gak berani nyuntik.. akhirnya disuruh balik seminggu.nya lagi..

aq dh 28w blm pernh suntik pdhl tiap bln rutin kontrol k spog tp dokternya g srh tuh tes lab jg gak ..

tinggal 1x lagi bun... biasanya 1 bulan setelah TT1, tapi kalo telat jg gpp.. vaksin aja

Disaraninnya sih 1 bulan setelah suntik TT yg pertama bun biasanya..

3y ago

klo saya sih pas kandungan 4 5 bln bulan tpi krn jadwal periksanya gk tetep tglnya jdi pas kandungan 5 buln bru vaksin ya paling satu kalinya lagi pas sebulan setelah tt 1