pakai kapas apa tisu ??

Pagiii moms... semangat hari senin. Sy mau tanya nih mom.. kalau nyebokin dedek sehabis pup bagusnya pakai kapas dibasahin apa tisu kering ?? Soalnya di pantatnya si dedek kok mulai merah2.. apa karena iritasi apa karena alergi ? Solusinya ya moms... maksih moms.

58 Tanggapan

Kalo aku pake kapas dibasahin air anget bun. Beli kapasnya yg bgus bun biar pas dibasahin ga gmpang robek atau trtinggal di kulit. Baby ku klo pantatnya molai merah aku kasih minyak zaitunn. Nnti smbuh. Tp mnurutku namanya iritasi atau ruam popok sifatnya kekambuhan jd ya ttp dirawat

Pakai bola2 kapas Bun direndam pakai air hangat,.. kemudian dilap pakai tissue kering khusus baby.. Kalo iritasi pakai salap Zwitsal Bun, diolesi bagian iritasi nya.. Kalo bunda Ndak kerja lebih baik Ndak pakai popok/Pampers bayinya,, pakai celana kain sj..

Pake air mengalir Bun😁😁 Soalnya rasa kurang bersih kalo pake kapas basah😂 Makanya tiap kali Dede pup kaya ada perang dirumah Dede selalu nangis kejer karna di guyur air dari keran😂😂

tergantung kondisi, klo lg dirumah pake kapas kasih air anget2 kuku karna kalo keseringan tissue basah pantat dd nya kasian, kan kulit nya masih tipis, kecuali klo darurat sdg bepergian bun.

Saya ga pernah pakai tisu kering, bu. Itu terlalu kasar buat bayi. Harus pakai tisu basah. Saya pakai mitu yang sensitive baby skin (warna putih bungkusnya)

Klo dirumah kapas basah tp klo lg keluar ya mau ngk mau tissue basah.. untungnya selama ini ngk pernah ruam sih selama bersihin bener dan rutin popok diganti

5y ago

Ooo ya gpp sih klo dibiarin kering sendiri, klo saya abis dikapasin atau ditissue basah di lap pake tissue kering lagi tp di tap tap aja jd ngk nempel bun.. trs coba pake sudocrem dhe dilipatannya itu cpt ilangin merah2

Pakai kapas dibasahin pernah trus krn atak rempong gtu akhirny pke tissue basah yg cusson for sensitive skin no parfum no alcohol

Kalo pup saya pke kpas bulet sm air bunda, klo pipis pke tisu basah. Tp klo bepergian ya pup sama pipis sma2 pke tisu basahh

Saya lebih sreg pakek kapas d basahi air hangat, lebih bersih kelihatannya dari pada pakek tissue basah..

Kalo di rumah aku pake kapan bulet ku basahin air bun. Tp kalo lg pergi2 yaa aku oake tisu basah