Bantu jawab dong bunda

Pagi tadi aku muntah² mengeluarkan cairan kuning pekat dan pahit sekali , apakah itu berbahaya atau hal yg wajar? Usia kandungan 8w #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #ingintahu #ingintahu #ingintahu #ingintahu

28 Tanggapan

wajar bgt bund, aku hamil di 1 bulan pertama ga ngerasain apa2, tiba2 di bulan ke 2-4 bener2 gabisa makan apapun, dan semua yg masuk pasti keluar lg. klo sampe warna kuning ya berarti udh ga ada yg bisa dimuntahin tp msih aj pngn muntah. dr awal hamil yg awalnya bb 41 gara2 sering mual jd turun ke 35 sampe khawatir bnget sama dde bayinya. tetep dipaksa makan aja bund, apa aja yg bunda mau meskipun dikit. ntar jg hilang dg sendirinya mual muntahnya, kalo aku dlu emng sama suami dibawa dokter krn bener2 ga kuat berdiri sampe2 mau opname. yaah gmn bund, udh dikasih obat dokter jg tetep aja bikin mual klo nyium bau obat2an. tp Alhamdulillah abis 4 bulan hilang dg sendirinya, dan mulai nambah nafsu makan. skrng dedenya udh 35 week dan bbj normal bund ☺🥰

wajar Bun, itu tandanya lambungnya sampai kosong pas mual²nya sampai²cairan kuning nya keluar krna gak ada lagi yg dikeluarin tapi msh kerasa pengin mual terus, apalagi masih 8week itu msh anget²nya mual bgtu. semangat yaaa, cara ngurangin mual cukup atur pernafasan sj Bun, dibiasakan insha Allah mualnya hilang n pikiran jg harus bisa mengalihkan biar tdk mual. itu si yg suami sy ajarin n Alhamdulillah sampai umur 18week saya blm pernah mual, tapi rasa ingin mual jls ada tapi bisa sy cegah.

asam lambung naik bun, perut kosong,,makan sedikit2 aja biar keisi, makan biskuit regal atau malkis sedikit2 jg gpp,, sy tiap hamil mabok parah,,hiperemesis,,muntah sepanjang hari mpe cairan hitam yg keluar 🥲 konsul sm dokter aj kl misal mengganggu, nti biasany dikasih obat anti mual

wajar bun. itu cairan lambung. bunda perutnya kosong ya. diisi dikit2 ya bunda. makan sedikit tp sering. sesuap dua suap kalau mual jeda dulu. nanti setengah jam atau sejam makan lg. jd gak kosong bngt perutnya.

itu asam lambung bun, wajar klo lagi mual muntah sampe keluar cairan itu aku dulu pas awal2 hamil muntah trs tiap hari kalo cairan lambungnya belum keluar pasti masih muntah2 terus, emang pait bgt dan nyiksa tpi ya harus nikmatin aja masa2 itu

dulu pernah baca artikel gitu klo cairan kuning dan pait berasal dari limpa karena lambungnya kosong dulu aku pas hamil juga pernah sekali kayak gitu bun biasanya muntahnya asem tiba² warna kuning dan pait

itu asam lambung bunda.. tanda perut bunda dah kosong.. baiknya segera minum air anget syukur² bisa minum air klapa ijo/muda lebih baik, selang 30 menit bisa isi perut dengan makan apa aja yang bunda mau

normal kalo nasi ga masuk ganti pake roti atou ubi rebus apa ja makanan yang terlintas di pikiran bunda turutin Selama ga membahayakan janin dan ibunya,jangan lupa minum vitamin asam folat ya bun

itu asam lambung. makan sedikit tp sering. ga harus nunggu lapar. ga harus makan berat. bisa biskuit, roti manis, roti tawar, umbi2 an kukus, buah2an.. pokoknya harus ad makanan masuk

ini aku banget kmrin pas TM 1, semangat Bun umur kehamila 4 bulan berkurang kok sering2 makan aja Bun dalam jumlah kecil,jauhi makanan asem&pedes karena bisa memperparah asam lambung