Sudah jatuh talak belum?

Pagi pas saya sedang pel lantai, saya nyeletuk ''meja perasaan kmren udh di bersihin udh berantakan lg aja'' meja rias selain ada kosmetik jg tas, charger an, dll numpuk disitu. Kemudian suami balas celetukan saya dgn ngomong Suami : "nanti abis riset yg di Bandung selesai jg gak akan berantakan lagi" Saya : "abis kelar kerjaan, kamu mau di Bandung?" Suami : "iya" Kami tinggal di Karawang, dan minggu depan saya dan suami ada projek di Bandung, dari kata2nya tsb, sudah jelas bahwa suami mau tinggal di Bandung (di orang tuanya) dan gak balik ke rumah kami. Mungkin karena dia kesal gegara saya bilang berantakan. Apa dengan kata2 tidak tersirat tersebut sudah jatuh talak terhadap saya?

16 Tanggapan

Belum bun.. kecuali kalo suami bilang "sanah pulang aja kerumah ortumu!" itu baru sama aja talak,atau suami blak blakan bilang "aku talak kamu" barulah namanya jatuh talak bun.Kalo suami cuma bilang gitu mah mgkn lebih ke tersinggung krna bunda bersih2 nya sambil ngedumel,mgkn jg suami lg kurang enak suasana hatinya makanya jd ikut kesel jawabnya. Mungkin bunda sndiri nyeletuk gitu terdengar biasa aja yaa,tp mgkn bagi suami bunda yg denger bikin tersinggung perasaannya.Tp mnurut saya sih omongan bunda gak seberapa yaa..beda sama saya bun..saya kalo lagi cape trs liat tempat berantakan jg pasti ngedumel,malah kadang saya ngmg nya asal japlak aja. Contohnya perkara puntung rokok,gelas bekas ngopi,atau nutup toples gula gak rapat..psti saya ngedumel "ini ada asbak fungsinya buat apa kalo puntung terbang kemana2,lama2 tak jejelin sklian ke mulutmu" "bisa nggak sih abis ngopi gelasnya taroh ke belakang gituloh,apa2 kok harus diperintah sih kaya anak paud aja" "kalo nutup toples gula tuh yg kenceng udh di bilangin berkali2,nutup yg kenceng apa susahnya sih kaya harus pake tenaga dalem aja" . tp syukurnya suami saya tipe yg mending diem jg ngalah,jd kalo denger saya ngedumel ya gak prnh dibales kesel apa gmna 😂😂

suami saya naro handuk sembarangan, kaos kaki kotor asal simpen ditempat sepatu, habis dr wc kaki basah kek susah bet buat kesetan, pelupaan bgt naro parfume naro charger naro segalapun dia lupa kadang padahal depan mata sendiri dia sampe teriak2 dimana bu dimana bu saya cuma diem, habis minum gelas ditaro sembarangan apa gak bisa gitu taro aja sih deket wadah air kan ada bocil nanti dimainin, paling benci itu setiap nonton tv dia tidur tv nyala sampe pagi, berulang kali cekcok perkara NGEROKO SAMBIL BER*K allahuakbar apa gak bisa gitu ya, tiap bantuin ngerjain kerjaan rumah kaya nyuci piring pel dan lainnya kenapa sih gak bisa bgt HEMAT SABUN kayanya seneng banget suami saya mainin busa tuh. jujur kalo pengen ngusir sih pengen bgt ngusir suami 😂 tp mau begimana lagi masa grgr begituan musti dicatat diakta cerai kan gak etis gitu ya 😅

kalo cm blg gt sih belum jatuh talak bund.. tapi bund, maaf kalo bisa ya turunkan sedikit ego, kl emang rumah berantakan kl sekiranya bunda bisa beresin ya beresin, tp kl ga sanggup ya jangan.. jgn sampai berkata2 yg bikin suami tersinggung gt padahal hanya hal biasa dalam rmh tangga..karena, kita gatau mungkin bisa jadi omongan kita yg kaya gt kita anggap biasa, tp disituasi itu suami lg pusing mumet banyak pikiran, malah jatuhnya jadi bertengkar.. yaaa jd lbh baik, kl emang lg mau komplen ke suami, liat2 kondisi suami lg gmna keadaannya..

1y ago

😂 sama suami sy juga gtu bun bukan hanya handuk celana baju asal aj dia tarok ny. dikursi di meja dikipas angij bahkan ad yg dilantai. ih sebel bgt diberesin kaya gtu lg. akhirnya dr pd sy ngomel2 sy biarin aj. trus dia ngrasa "kok brantakan bgt ya bun risih liatnya" trus lama2 dia beresin sendiri .🤣🤣.

ngga itumah bun, lgian mnurutku wajar klo satu tmpt ada yg berantakan trus apalagi itu jdi tmpt taro barang masing masing. gampang dirapihin lg nnti, aku punya suami yg naro barang asal asalan aja sabaarr pake banget bun krna ngindarin ribut jg. klo ga cape ya beresin smuanya, klo cape biarin aja, kita tinggal istirahat nnti abis istirahat beresin lg gtu aja bun😊

Belum jatuh talak itu bun… Suaminya cuman lagi kesel ajah krn disinggung. Sebaiknya kalau lagi beres” rumah, jgn sampai nyindir” bun, krn bisa jadi suami tersinggung. Jika ada hal yg ngak disuka, bisa disampaikan baik”, contoh “mas, tolong barang yg ini jangan disimpan disini yahh..” sambil nada lembut gitu.

blm jatuh talak bunda.. hehe maaf bund sblmnya, kalau udah ada anak rumah rapi dam bersih itu cuma bertahan beberapa menit😁 saya dan suami juga orangnya suka kerapihan, tp smnjak ada anak pelan² bljr kelonggaran ttg kerapihan hhe

bun. suami aku udah tukang berantakan, ga mau bantu2 rapihin lagi. ngambil baju mesti berantakan, handuk dimana, kaoskaki kotor dimana😂😂😂 terus diikutin sama anak2nya, barulah dia berubah dikiiiiittttt 😂😂😂😂

Bunda bilang gitu cuma sekali apa sdh sering ? klo sering ya wajar suami marah. Soalnya saya juga pernah muak banget diingetin hal yg sama berulang kali.

gak bun, klo jatuh talak itu suami bilang " saya ceraikan kamu " meski hanya sekedar candaan sxpun itu udah jatuh talak satu,

blmm donk ..klo smp ngmg sya pulangin km ke rmh ortu kmu nah itu udah jatuh talak 1 ...setau sya gtu bun