Bukaan 1 tanpa rasa kontraksi

Pagi moms... Ini kehamilan pertama sy, hpl 22/04 usia kandungan 38minggu 4hari. Kemarin (11/04) sy kontrol mingguan ke bidan, bidan lakukan pemeriksaan dalam dan ternyata sy sudah bukaan 1. Sy kaget karna belum ada rasa kontraksi atau apapun, hanya keputihan. Disuruh terus kasih induksi alami seperti makan nanas, hb dgn suami, olahraga gymball/yoga. Sy tau setiap ibu beda-beda kondisinya, tapi biasanya kalau sudah bukaan 1 tanpa kontraksi ini butuh berapa lama lagi ya moms sampai bukaan lengkap?

8 Tanggapan

kalau saya kmren pas kontrol itu sore jam 4 di periksa dalam udh pembukaan 1 tanpa lendir darah, disuruh balik lg 3hari kedepan tp pas begitu plg kerumah langsung kerasa mules mulai dari magrib sampe jam 9 mules nya mulai sering 10mnt sekali maju jd 7mnt sekali terus 5mnt sekali bund dan aku masih tahan blm pergi ke bidan. Sampe jam 2 subuh mulai 3mnt sekali akhirnya jam 3 otw bidan pas di cek ternyata udh pembukaan 6 disuruh jalan² dan jongkok sambil jinjit buat nambah pembukaan, akhirnya sya nyerah milih tiduran karna udh gatahan bgt pas di cek baru pembukaan 8 dikasih pil untuk ngeluarin lendir darah dari situ mules nya makin² akhirnya setelah nunggu dari magrib Alhamdulillah lahiran jam 06.06wib bonus jaitan luar dalam 🤭😅 jd kalau di hitung dari pembukaan 1 sampai lengkap itu kurang lebih 12jam bund 😁 semangat ya bund semoga lahiran nya lancar selamat sehat ibu dan bayi nya aamiin 🤲🏻🤲🏻

2y ago

ok bun, makasih banyak sharingnya... otw praktekin jongkok sambil jinjit ahh

saya hpl 29 April Bun. kmrin usia kndungnku 37w3d jga ngrasain perut mulas n knceng banget, akhirnya aq priksa kbbidan trs dicek katanya udh pmbukaan 1, trs habis itu disuruh pulang , kalo hari selanjutnya blm lahiran lngsung disuruh USG, ternyata bayinya ada lilitan, itu jg yg menghambat proses persalinan. coba bunda USG dulu biar tahu kondisi janin bunda dlm kandungan. ini saran dari saya ya Bun😊😊😊

2y ago

klau di USG nanti jdi tau smua Bun, klau hmil tua memang disarankan USG Bun, coba paksu dikasih pengertian mungkin TDK akan menolak bunda utk USG 😊😊😊

Tggal 9 kmren sy jg gt bun dah pembukaan 1 tp g rsa apa” dan gak mules atw melilit atw flek darah jg,, Tapi tanggal 12 kemarin perut sudah mulai kerasa melilit bun 🥰 tapi hilang” masih hitungan jam belum menit,, Semoga aja 1/ 2 hari lagi melilitnya makin intens y bun biar sgera lahiran ,, HPL 16 april 🥰

2y ago

aamiin... semoga dilancarkan & dimudahkan, bayi & bundanya sehat selamat 🤗😇

ga tentu bun, temen saya dulu dari bukaan 1 nunggu bukaannya lengkap lama katanya hampir seminggu gitu soalnya anak pertama, tapi kemarin saya jam stengah 6 pagi bukaan 1 jam 10 pagi sudah lahiran bun..

2y ago

iyaa bun.. semoga di lancarkan lahirannya ya bun.. Allahumma aamiin 🥰

saya juga Hpl 22 April Bun. tp belum ngerasain Konpol atau tanda" mau lahiran. cuma ngerasain bagian tulang selakangan sama tulang Miss v nyeri bangett kalo buat jalan sama buat gerak dikit gitu:(

2y ago

sma bund, sy hpl 26 april jg ngerasain nyeri selangkangan sm pinggang, sma perut suka kenceng. suka takut klo mundur hpl bund.. sma2 berdoa ya bund, smga kita smua cpt lairan lancar aman.. 😇

usg minggu lalu hpl 19 april 2022, hpl hari ini malah mundur jauh jadi 3 mei 2022. jadi kepikiran padahal sdh berharap minggu ini dah bisa ketemu si dedenya. ada yg sama gak ?

2y ago

samaa bun aku juga hpl bidan 29april malah jadi 4mei 😅 berharap banget ketemu baby skrg. bismillah semoga dilancarkan dan disegerakan 🤲

Bukaan 1 bunda keluar lendir darah gak bund? Hpl beda 2 hari sama saya.

2y ago

kalo sy keputihannya bukan lendir malah bun, keputihan biasa kyk jaman masih gadis yg putih & berbau khas gitu aja udah. bener-bener masih banyak bingungnya karna anak pertama ya bun... semoga kita cepet dapet gelombang cinta dari debay 🤗

sptnya memang ngga tentu Bun, ada yg cepat ada yg lama...