Tidak mau berhubungan lagi dengan merua

Pagi mom, apa iyaa sikap saya ini egois krna tdk mau dekat dgn keluarga suami lg, bukan tnpa alasan keluarga suami sllu ikut campur PARAH segala urusan rumahtangga, sllu nyari2 kesalahan aku dan diungkit smpe bertahun2, aku pernah hampir mau mati gegara mertua mainin nyawa aku, jd aku wajib caesar krna ada kelainan rahim tp dipaksa sm mertua suruh normal smpe mertua komporin suami jg, nganggepnya aku manja krna pengen lahiran SC, pdhal kn keputusan normal ato SC itu mutlak datengnya dr dokter bkn aku yg mutusin sndri. Tp tetep gk mau ngerti. Terus puncaknya 1th yg lalu aku dilabrak sm kk ipar (lelaki) gegara aku nangis pelan di RS,

2 Tanggapan

saya jugak ada di posisi yg sma tpi beda skenario cerita aja bund. intinya saya ya secukupnya aja ke keluarga suami, bicara seperlunya semua sperlunya. kecuali kedua ipar saya udah saya blacklist dari daftar orang yg saya kenal, terlalu perih kalo inget kata2nya, jdi mending saya menghindar gk mau liat2 lagi. lebaran tilik bayi ke saya gk saya hiraukan sma sekali. denger namanya aja sesek rasanya, apa lagi kliatan muka.

engga egois sama sekali lah bun. emang paling bener jauhin itu keluarga toxic. tapi suami bunda gimana? mihak ke keluarga dia kah? kalau iya mah parah bun