curcol

Pagi ini sebel banget deh bun, baru bangun langsung diomelin, kan bapakku awalnya nggak tau kalau aku termasuk KEK soalnya lilaku kan cuma 22, terus ibu ku bilang ke bapak, langsung deh diomelin habis"an sama bapak, mana semalem ditensi tekanan darahku cuma 98.. Padahal makanku juga udah banyak banget bun, dari awal kehamilan sampe uk 17w udah naik 4kg.. Soalnya bapakku itu kalau masalah kesehatan nomer satu bun, apalagi ini cucu pertamanya, sedih banget bangun tidur keluar kamar langsung diomelin.. Katanya aku egois, nggak mau olahraga, nggak mau maksa makan yang banyak.. Ya gimana bawaannya males terus bun.. ??

3 Tanggapan

kata siapa KEK? Gimana hasil USG s baby brapa Berat badan janinnya? Lila kecil belum tentu KEK. Saya aja dri hamil muda sampe ngelahirin LILA 17. Alhamdulilah baby saya mbul, 3.2 kg... saya sempet dibilang nanti anak mu kurang nutrisi gegara kurus Lila kecil sama bidan. Pas d USG alhamdulilah sesuai dengan usianya dan sehat. Selama hamil naik 15 kg. Paling cepet kenaikan bb masuk usia kehamilan 5 bulan... D usg aja ya biar pasti... LILA kecil belum tentu kena KEK...

5y ago

iya d KIA ada bun, dan cuma buat acuan bidan. Lebih jelas dan detailnya ya d USG, d usg bisa ketahuan s janin kurang nutrisi/tidaknya, itukan pengalaman saya yg sampe d buat takut sama bidan anakku bakal kurang nutrisi segala macem, tapi Alhamdulilah setiap USG baik² aja dan pas lahiran mbul... pastinya itu pun karena Allah, di barengi makan makanan yg bergizi dan minum vitaminnya...

Sya jg awal hamil gtu bun Sampe dari puskes dpet roti bumil 3 dus gede.. Tpi berjalan waktu kn yg kita makn dtmbah janin lama" bb kta nmbah dn lngkar lengan jg.. Skr uda pas aj

5y ago

Iyaa bun, makasih yaa

mbk luluk ya ini ??? org ngawi

5y ago

21w mbk heheeh