Darah nifas atau bukan

pagi bunda semua, mau nanya disini ada yang pernah ngalamin kaya saya engga ya ? waktu itu saya operasi caesar tgl 23 sep, selama 2 bulan darah nifas saya sedikit dan itu berwarna coklat, bahkan bisa sehari tidak keluar darah sedikit pun, dan itu berlangsung selama 2 bulan, pernah sempet berhenti selama seminggu dan baru minggu kemarin keluar flek coklat gitu , trus baru tadi sekitar jam 3 sampe skarang itu keluar darahnya selalu banyak dan keluar gumpalan darah juga, itu kenapa ya ? apakah itu ada kaitannya dengan operasi saya ? mohon tanggapannya ya bunda mungkin ada yang pernah mengalami seperti saya. terimakasih ?

1 Tanggapan

Fyi. Darah nifas itu berlangsung selama 40 hari bun. Jadi, kalau lebih dari 40 hari dikatakan darah istihadoh. Tapi kalau sudah pernah berhenti selama kurang lebih 1 minggu, terus keluar lagi, bisa di pastikan itu darah haid. Kalau bunda ada keluhan lain, coba bunda konsultasikan ke bidan 😊. Cmiiw

5y ago

Numpang nyimak ya bun.. Tapi masa nifas bukannya 60 hari ya bun?