Temen kantor julid?

Pagi bunda semua, aku mau cerita sedikit yah. Aku kan hamil masi ngantor, tapi aku bener2 gatahan dgn mulut2 temen kantorku. Semua gerak gerikku di komentarin, mulai dari pakaianku, serba mau tau kehidupanku,dan banyak lagi. Jd pagi ini aku negur salah satu temen kantorku cewe hay gtu. Trs aku duduk, dan dia ngatain aku begini “eh makbun, dimana2 org hamil tu perut yg besar bukan badan yg makin besar”. Jleb bgt kan bun ? trs aku jawabin masi dgn rasa sabar “gpp mamanya ga normal badannya, yg penting anaknya normal”. Trus dijawab lagi dgn si julid ini “emg emaknya kenapa ga normal? Emaknya gilak?” Astaghfirullah bund, sampai lgsg berdebar jantungku bun dgr dia ngatain aku smpe segitunya. Aku sering curhat ke suami dan keluarga ku tentang temen2 kantorku yg mulutnya kurang ajar bgt. Aku jg ud berusaha sabar selalu menganggap angin lalu aja. Tapi tadi pagi ini bener2 keterlaluan bun, aku sedih bgt rasanya. Kalo bunda2 jd aku, apa yg bunda lakuin? ?

27 Tanggapan

Bunda sabar ya Bun... G semua bumil tuh sama... Harus gede perutnya... Saya aja hamil Ampe 8 bulan tetep aja kecil perutnya ... Yang penting si Dede sehat n bundanya juga sehat... Mengenai omongan orang lain yang julid... Jangan diambil hati Bun... Bumil g boleh terlalu banyak pikiran... Doakan saja temen bunda itu bisa tobat ... ☺️ Selalu berpikir positif ya Bun... Karna sekecil apapun emosi bunda ... Si Dede juga bisa merasakan yang sama seperti bunda ...

aku jg banyak bund temen kantor yg julid, apalagi pas aku belum hamil. kan emang aku tuh punya turunan kulit perutnya tebel ya... selalu di bully katanya perut aja yg gendut tp hamil belom aja, atau ga becus bikin anak dll. sabarin aja , bund ga usah denger. sekarang lagi hamil ada jg yg masih julid.. namanya jg netijen maha benar 😂

Biarin aja..ntar kualat sm org hamil..sm"perempuan kok g bs jaga mulut. G usah kuatit bund..ntar dy kan bakal hamil jg.skr dy mempersulit org hamil.nanti pun dy bakal dipersulit. Bukan doain yg enggak"..tp q sndr tau bny kejadian kyk gt.jgn dmasukin hati.belajar ikhlas..dy kayaknya sengaja mancing emosinya bunda.

Sabar bun, mungkin temen nya becanda.. Namanya deterjen, emng suka julid.. Dia julid begitu ketauan bgt gasuka nya sama bunda.. Mungkin bunda tambah sexy, mungkin dia merasa tersaingi 😁 Di tinggal pergi aja kalo dia ngmong yg aneh2, nanti juga dia kesel sendiri bun😁

Sabar ya bund.. Akan ada selalu org2 yg seperti itu dan memang sifat/ kebiasaan mereka gitu.. Jgn stress n dipikir brlebih ya, ngaruh ke baby lho.. Senyum k diri sendiri ja bund.. Tar juga berlalu n bisa selowww

Kalau aku sih biarin aja bu, kalau sudah keterlaluan bgt baru deh tuh ladenin, bales lebih makjleb lagi, jd bunda kesanya gk di remehkan lgi kalau aku jd bunda sudah ku damprat mulut2 sampah kyak gitu bun

Bilang aja, "kan yg hamil saya, kenapa kamu yang repot. Yang gak normal kan juga saya, kenapa kamu yang bingung. Kenapa ngurusin saya banget? Apa mau sekalian ngurusin keperluan saya yg lain juga?"😩

Jangan di dengerin bun kalau bicara hal negatif yg bikin telinga sakit... Mending gak digubris ntar jg ksel sendiri krna omongannya gak dipeduliin,, jadinya kan kek ngmong sndri dia 🤣🤣🤣

dicuekin aja bun semangat anggep aja kyk pepatah anjing menggonggong kafilah berlalu (biarin aja bun kn malah dosa bunda rontok pindah ke yg ngomongin, lagian jg bunda makan g pakai duit dia)

Biarin ajah bun.. Aku jg gitu malahan temn yg julid keaku ngejelekin aku biar temen lain ngikut sebel sama aku.. Tp pas aku deketin orangnya mati kutu.. Diem bae ..sabar ya bun ☺☺