Seputar makan buah

Pagi bunda.. Mw tanya nih bun bumil trimester 1 makan buah nangka boleh nggak bun. Lgi pngen banget ini

11 Tanggapan

kalo saya sih menghindari nangka, durian, tape, kopi juga dibatesin banget soalnya pernah minum kopi cuma sedikit tapi langsung panas dadanya (heartburn) padahal juga udah masuk trimester kedua. kalo emg mau bgt ya gpp tp dikit aja buat ngobatin rasa pengennya itu. kalo mau tau apa aja yg boleh dan gkboleh dimakan ibu hamil, cek aplikasi ini ada fitur nya kok mbak. baca2 aja kalo lg senggang waktunya. nambah ilmu juga.

gpp c mom klo hamilnya g nermasalahah, sdikit gp klo emg pengen bgt. note: fyi bumil g d bolehin makan nangka itu karena nangka bikin bumil kembung/begah, jd tentu akan buat bumil g nyaman jalanin hari² stelah makan nangka tersebut.😬 sekedar saran ajj nih mom,klo momy mau slalu senang ato nyaman slama khamilan hindari makanan yg kiranya g boleh

pengalaman aku nih ya lebih baik jgn bun ,soalny bikin perut panas . ku jg pas trinester 1 makan nangka dikit bgt karna kemakan nangka ny pas makan es oyen ,pagi ny perut langsung kenceng bgt kaya d aduk d dlm perut. lebih baik nenghindari dr pada ngerasa sakit kasian debay ny.

boleh aja sih bun. yg penting jangan banyak² karena nangka panas. tp dulu waktu hamil sy mati²an di larang makan nangka, katanya nnti janin/plasenta lengket😅🤭 mitos mitos😅

kalau kehamilan bunda ga ada masalah, makanan apupun bisa bunda konsumsi selagi dalam batas wajar namun kalau kehamilan beresiko lebih baik dihindari.

klo mkn dikit sih boleh, tp denger" sih klo tm 1 krg bagus nangka. makan buah lain aja mending jaga" dripada nekat ntr knp"😂😂

Boleh ko bun.. aku malah waktu tm 1 makan durian.. gak bahaya ko bun asal jgn berlebihan

gpp bun, asal jgn banyak2 dan berlebihan, org hamil kn bukan org sakit bund ..

aku kemarin makan 1 biji doang , asal jangan berlebihan

boleh jangan banyak" aja yaa,