Hamil 7 bulan tapi perut masih kecil

Pagi bunda. Disini ada gak yah yg usia kehamilan ny udh masuk 7 bulan tapi msih sering di bilang kecil perut nya??.. smpe ada yg ngomong mungkin kurang vitamin dan jarang makan, pdahal aku sllu minum vitamin dri dokter, di bantu susu hamil juga, dan makan pun sering bun, cuma ya itu gk tau knpa perut nya blm terlalu kelihatan gede kaya ibu² hamil lain nya 😔. Cara mengatasi rasa baper nya di omongin gitu gimana yah bun? Aku jdi baper bnget klo ada yg ngomong gitu bun😓 #bantusharing

Hamil 7 bulan tapi perut masih kecil
125 Tanggapan

Dengerinnya kata Dokter/Bidan, selagi Dokter/Bidan bilang semua baik2 aja dan normal2 aja alhamdulillah. Jangan dengerin kata orang, kasian babynya harus ikutan stress didalam kandungan. Be happy aja, afirmasi positif kalo calon baby kita tumbuh sehat dan normal. Besar/kecilnya perut bukan menjadi suatu acuan, semangat. Aku juga dulu gitu dibilang seperti orang cacingan, krn kurus bgt dan perutnya ga besar padahal lagi hamil. Awalnya aku sedih, pas kontrol aku tanya ke dokter kandunganku "Dok ada yang bilang kok hamil kecil banget" kata dokternya Ibu harus bersyukur karena ketika bayinya lahir badan ibu tdk seperti habis melahirkan, ini calon anaknya baik banget mau maminya ttp ideal badannya. So far berat badannya normal tumbuh kembangnya normal, jangan didengar orang2 yg tdk normal😂 Semangat yaa.

2y ago

saya yang bentar lagi lahiran perut nya segitu Bun ... diemin aja omongan orang .. yang penting setiap di cek sehat bayi nya

aduh aku gereget bgt sama ibu" yg ngomong tentang perut kecil... bund, maaf yaaa kalo rada gimna gtu aku nanggepin ini hahaha.....soalnya aku jg diomongin gtu, 6 bln katanya kecil bgt. tp aku cuma senyum aja, yg penting pas ke dokter usg semuanya normal, aman dan baik" aja. aku hamil 6 bln BB naik 4 kg doang Alhamdulillah.....nggak kecewa dgn berat yg naik cuma segitu....tp kek lebih beryukur nggak naik" amat, si adek pengen ibunya ttep body goals😊. kalo aku yaaa.....kan beda pikirannya org", org hamil mesti perutnya gede dan badannya naik. tp klo terlalu naik jg BB si ibu, jadi omongan lg sama org, pas udah lahiran 1 bln jg jadi omongan lg 😏... kita nih jadi serba salah...rasanya pengen nyomotin mulut ibu" yg ngomong ini itu 😂...astaghfirullah. sekarang pokoknya masa bodo aja bund, walau rada susah yaa...tp mesti dicoba buat masa bodo sama omongan org yg bikin kita sakit hati atau kepikiran.

ada yg bilang semakin tinggi ibunya, semakin terlihat kecil kandungannya. kk ipar tinggi kurleb 175 pas hamil 9 bulan ga keliatan kayak hamil. dan kebetulan aku juga 2x hamil ini org-org selalu ga ngeh kalo lagi hamil. suka dibilang "koq kecil ya? atau koq ga keliatan ga?".. tapi selalu ku jawab "alhamdulillah bayinya gede ini di usg bu".. malah enjoy bu kalo ga banyak yg tau kalo lagi hamil. kalo pada tau nanti makin banyak "koq" nya dan lebih banyak kalimat "ga boleh makan ini, ga boleh begini begitu, pamali".. hehe.. selagi debaynya sehat kita sehat hempaskan omongan org bun.. semangat bun..

Tadi aku abis kontrol ke bidan desa katanya TFUnya gak sesuai sama usianya karena perut kecil, tp sbelum itu udah ke dokter dan semua normal. Gak papa perut kecil asal bbj sesuai usianya bun. Santai aja kalo bukan dr dokter yg priksa yg ngomong. Aku mah gak mau overthinking gegara opini satu dua orang, kecuali kalo dokter udah bilang ada sesuatu yg harus diperbaiki barulah ikutin.

2y ago

Iya sama bun, di obgyn atau di puskesmas selalu di tensi. Orang puskesmas jg gak pd komen pas catatannya kosong, jd aku gak mikirin lagi udah. 😄 Lagian kayanya bidannya jg gak baca riwayat USGku gimana, jd omongannya gak menyesuaikan kondisiku.

gausah ditangepin Bun. yg penting kita tau baby kita sehat biarin aja.. perut keliatan kecil bisa jadi air ketubannya sedikit,jadi perut di dominasi sama baby. saya hamil pertama gitu kedua juga gitu.. yg kedua baru 18 week.. gini aja udh ada yg bilang perut kecil. tp saya bodo amat. mereka gatau kondisi dalem perut kita. yg penting saya USG kata dokter sehat normal udah lega.. jgn lupa susu sama vitaminnya.. sama juga asupan nutrisinya.. peluk jauh bunda.. semangat gausah kecil hati ☺️🤗🤗

sama bun, aku skrng juga gitu. sering bnyak yg bilang 'mau 7bulan kok msih sgitu gedenya, inilah itu lah... yaa kesel juga sihhh.. tpi stlah saya baca² aertikel trnyata gpp sih trgntung dri bundanya kalo gk trlalu banyak lemak diperut ataupun fisik bunda yg memiliki tinggi badan 160cm an lbih itu juga brpengaruh ke besar kecilnya perut ketika sudah hamil. selama dedenya aktif sehat gk ada keluhan gpp sih bun wajar aja,.. cuekinn aja yg bilang gitu 💪😊 smangattt yaaa positive thinking

dulu pernah ngrasain juga pas hamil anak ke 1...krn saya jg termasuk kurus...waktu hamil maximal BB cuman 56kg 😅 kata dokter yg penting pas USG normal smua BB calon bayi jg normal gpp bun ntar gedhenya diluar aja pas udah lahir biar ngedennya g susah 🤭 BB calon bayi trakhir dicek sblm lahir 2,5kg ternyata pas lahir BBnya 3,1kg...jadi yg penting asupan gizi ibu & bayi bukan gedhe/kecilx perut 😁meskipun kdng sebel jg kl ada yg bilang udah mau lahiran kok msh kecil perutx 😅

pasti kesel banget di gituin ya bund ? tenang ya . selagi hasil periksa bulanan bagus dan dedek nya di dalem aktif . atau mungkin bunda sudah pernah USG dan hasil nya bagus . bunda ngak perlu kawatir dengan omongan orang . mending klo bisa bunda hindari buat ketemu mereka . ambil aman nya aja . biar terhindar dari omongan jelek yang bikin pusing . klo ke paksa buat ketemu dan di tanya kok perut nya masih kecil . jawab aja " iya nih . dedek nya lagi ngumpet "

gausah didengar bund, cuekin ajaa.. saya hamil 8bulan banyak juga yg bilang : alah paling ini 4bulanan dll banyak lagi bundd kata-kata yg gaenak. tapi bund, Alhamdulillah bersyukurnya waktu cek ke dokter spOG dibilang kehamilan dan si utun sehat normal semua cukup, dokter jgk bilang katanya bentuk perut itu tergantung postur tubuh si ibu jgk. jadi gausah dengerin kata org. semangat yaa bund, kita sama kok org suka julid tapi saya orgnya cuek bund, stay strong bundd☺️

dokter bilang apa bun? kalau kt dokter nya si dedem BB nya sesuai dan sehat yaudah gda masalah.. aku kehamilan dan skrg kehamilan kedua jg kecil bun 😁 aku jg udh masuk 8 bulan tp dikira masi bln. alhamdulillah aman bun.. utk mengatasi mulut tetangga, bunda cukup blg "iyah syukur katanya ini hamil cantik...jd nanti pas lahiran bayi nya sehat, sy nya cepet turun BB nya..." kt nya jarang lo yg hamil cantik gini. jd sy bersyukur nanti lahiran bodi nya tetep bagus...hehe