Tangan dan kaki bengkak

Pagi bunda aq mau nanya apa kah ad bunda" yg usia kandungn nya 36 minggu kaki sama tangan bengkak sampai tangn nya jd kaku dan sakit..ini yg aq rsakn sekrg bunda sakit bngt tangn ma kaki.

2 Tanggapan

Bunda bisa baca dan lakukan tips ini yaa Bun, semogaa bisa membantu :) Ketika duduk atau tidur, ganjal kaki dengan bantal, tujuannya untuk memperbaiki sirkulasi darah. Umumnya edema terjadi pada ibu hamil yang kurang berolahraga. Oleh karena itu, ibu hamil disarankan untuk rutin berolahraga ringan, seperti berenang atau berjalan kaki. Hindari duduk atau berdiri terlalu lama. Sebaiknya hindari suhu panas, baik itu mandi dengan air hangat, atau terpapar sinar matahari yang terik. Namun, jika Anda merasa dingin boleh menggunakan pakaian yang hangat. Hindari aktivitas fisik yang terlalu berat. Mengenakan sepatu yang nyaman jika berpergian. Kurangi penggunaan garam pada masakan. Mengonsumsi makanan yang asin dapat memperparah edema.

sama kita bund