Gerakan Janin

Pagi bunda", aku doa kan sehat semua ya bunda. Mau tanya nih Bun, gerakan janin mulai terasa usia berapa ya ?? #seriusnanya

19 Tanggapan

kalau sya 19w3d bun ☺ baru sadar juga sih dalam 2 hari ini,sekali liat perut ech siutun kayak nendang gitu udah keliatan perut ikutan kayak ditendang bergetar gitu 😅 biasanya cuma kedutan dan blm keliatan..sekali dibilang ke suami kalau siutun nendang udah keliatan dia pegang diliat cukup lama juga sih ech siutun diem" bae 😂nggak ada respon giliran dilepas terus suami asik main hp siutun malah nendang" gitu...😅 tapi kebanyakan masih suka diem sih utunnya kebanyakan mager 😁dan kalau mau jelas liatnya sih baring terlentang suka aktif dia lincah didlem🤰🤗

2y ago

duuh senengnya ya bun..meski dibikin linu mulu sama tendangannya siutun 😅 amiin ya Allah 😇❤

haii bunda2... semoga kita smua para bumil sehat ya.. krna kebetulan sya lg kurang sehat nih bun.. lg batuk pilek.. usia kandungan sya udh 16w ni bun tp blm merasakan gerakan halus atau kedutan gtu.. apa mngkn krna perut sya tebel kali ya mkanya blm ngerasain.. agak worry sih tp sllu brdoa ajah agar baby ku sehat trus.. ttap smngattt buat kita smua ya bunda..

2y ago

wahh sma ya bun.. tp bedanya sya blm ngerasain kedutan jga..

Kaloo akuu kehamilan pertama... Di uk 20 week udhh bisa rasain, tp kadang 1 hri aktif bgt... 2 hrii babynya mager... Udhh mulai tiap hri kerasa gerakan di uk 24w n sekarang 28w makin kenceng n udah di atas Pusar... ...

Normalnya sih mulai dari 16-18w bun baru terasa gerakan janin,saya jg gitu bun baru terasa wktu uk 18w itupun baru kedutan halus.Makin kesini makin kenceng,di uk 25w mulai bisa mrasakan tendangan janin

haii bunda semoga semuanya sehat yaa😊 kalo aku udah mulai ngerasa gerakan janin di usia 16 minggu, aktifnya kalo malem sama kalo lagi diajak ngobrol suka gerak alhamdulillah 😍

2y ago

aku hari ini 16mnggu Bun, perut sering kedutan . apa itu yg dirasakan bunda jg?

kehamilan pertama, baru ngrasain tendangan halus pas w16, habis di dongeng in cerita sama bapaknya ☺. suka puterin musik klasik dari youtube juga bikin dek utun gerak gerak

2y ago

Alhamdulillah..aku ikutan seneng deh bunda.. sehat trs ya bunda & debay nya 🤗

Aamiin yaa robbal'alamin 😇 Rata2 bumil merasakan gerakan janin itu di minggu ke 20 bund, bisa lebih awal (terutama kalau kehamilan kedua ketiga dst)

Saya skrg 18week bun, tp td malam udh kerasa gerakannya sampe nyuruh suami pegang perutku, suami girang🙈🤣

mulai 20 weeks mom, sblmnya ada tp kaya tipis bgt. setelah 20 weeks baru berasa kenceng gerakannya dan sering

Aku terasa di 18 minggu, tapi yang paling kerasa banget di 21 bund, beda2 tiap ibu biasa nya bund