Kontraksi itu rasanya gimana sih?

Pagi bunda2, sharing dong kontraksi itu rasanya gimana sih? Sy dari tadi jam 3 lagi rasanya perut kaya begah gitu,pinggang bawah juga sakit. Begah bentar trus udah trus lagi gt trs bunda. apa itu kontraksi?#bantusharing #jangandibully #firstbaby

22 Tanggapan

Aku kontraksi anak pertama sama kedua beda bund rasanya 😂 padahal sama2 induksi. Anak pertama lebih ke mules2 mau pup. Anak kedua lebih ke mules2 kayak haid. Cuma induksi anak pertama lebih lama 30 jam. Anak kedua cuma 5 jam. Baru berasa sama kontraksinya pas menjelang bukaan akhir, mau ngeden rasanya 😂

3y ago

@Bunda Ina : Kalo anak pertama aku total dari awal induksi sampe lahiran 30 jam bund 😂 nikmat bener itu.. Cuma tiap orang beda2 bisa lebih cepet kok. Hehe..

kaya kram hampir ke nyeri bun.. timbul hilang gtu rasanya... dari set jam sekali ke 15 menit sekali . sampe 5 menit sekali.. nnti klo dah siap lair bisa q menit sekali.. itu yg ku rasain waktu mau lahiran bun... bisa jadi yg bunda rasakan skrng itu kontraksi.. btw dah brp week?

kalo sudah kontraksi itu perut bagian bawah terasa keram dan nyeri jika dihitung setiap nyeri/kramnya per 10-15 menit maka itu tandanya sudah mulai ada kontraksi sebaiknya klo sudah ada kontraksi seperti itu apalagi kalo sudah per 4-5 menit sekali cepet2 ke RS/Bidan 🙏

Huhu sama kaya aku bertanya-tanya rasanya mules sama kontraksi gimana😪 soalnya takut udah kontraksi udah mules tapi ga peka kalo itu mau lahiran hehe

3y ago

Skrng 36w2d aja klo agak nyeri di perut bgian bawah lngsung panik, takutnya udh mau kontraksi asli

Rasanya kram gitu bun. Kalau belum teratur, biasanya berulang setiap 10-15 menit. Tapi kalau udah teratur, dalam 1 menit bisa berulang beberapa kali.

Rasanya kram nyeri" gitu bun, perut juga jadi kenceng". Pinggang jg nyeri. & itu timbul hilang gitu bun, semakin lama semakin sakit & semakin sering.

3y ago

38w bun. Pengalaman aku sih pertama-tama keluar cairan kayak keputihan tp lumayan banyak trs keluar lendir darah bun, brg sama kontraksi.

ada ritmenya bunda, tiap 10-15 menit sakit di perut bagian bawah, sakitnya sakit banget, durasinya selitar 30 detik sampe 1 menit

Rasanya kaya sakit menstruasi, tapi dari pembukaan 5-10 sakit menstruasinya jadi 5x lipat abis lahir udah deh hilang hehehe

hehe ada yg blng ktanya Kya mau ee tpi ada yg blng Kya haid, gk tau jga sih aku soalnya ni kehamilan prtma, deg dig dug jga

3y ago

awal awal kyk haid bun lama kelamaan makin skit bun mkin ngga karuan nah klau mau ee itu udh mau keluar bayinya udh ngajak ngeden ngeden bayinya..

kalo perut keras gtu knpa ya bun? dipegang bner2 keras tp ga sampe 5mnit sih .. hamil 20week ..

3y ago

berasa sakit sih engga bun alhmdulillahnya .. sempet suami suruh pegang dan dya sdikit kaget gtu krna nonjol bulet kecil gtu .. ama dya kaya sdikit dipencet akunya ngeri tkut knpa2 .. maaaciiww ya bun infonya .. next klo perutku bgtu lagi ga berani elus2 deh .. 😥 tp sih semoga semua baik2 aja .. bunda2 skalian sehat2 ya sama dede nyahh .. 💕💕