Kram perut

Pagi bunda2, saya sedang hamil 37 minggu+4 hari , dari kemarin perut rasanya sakit banget kram, seperti sakit kram saat menstruasi sampai gak kuat untuk bangun. Ini kenapa ya apkah ini bisa disebut kontraksi?

7 Tanggapan

Kalo uda tratur skitnya, hilang bbrapa saat, tpi dtg lagi dalam jarak wktu yg dkt, itu kontraksi bunda. Dan kalau bunda brubah posisi tpi sakit tdk hilang itu juga kontraksi. Saya juga bgitu smpe ga kuat untuk ddk, jdi brbaring smbil gerak2 nahan skit. Dan trnyata uda bukaan 2. Klo skitnya sdhintens lngsung cek Bidan aja bunda untuk jaga2.

Iya bund itu kontraksi. Coba donlot aplikasi penghitung kontraksi. Kalau sudah mulai teratur 5menit sekali kontraksinya berarti sudah kontraksi asli bund.

Sakitnya ilang gak kalo berubah posisi bun? Atau sakitnya udah intens? Sekita 5 menit sekali sakit. Soalny saya lahiran kemarin pas uk 37 minggu 2 hari

saya jga sjak 30week kdng krm gtu bun,kalo pas kram gtu saya diem aja gag gerak soalnya skit,nggu kram ilng bru gerak.

Oh gituh ya bun, ini dari kemarin sore sakitnya sampe malem gak bisa tidur

Sekrang juga masih ngerasain sakit tapi gak terlalu kalau dibawa jalan

Bisa aja bun, kan 38 minggu kelahiran udh normal bun