trauma

Pagi bunda2 saya mau bertanya Anak saya 3 hr gk mau nyusu dot mungkin trauma stiap dia nyusu saya bentak2 soalnya kesel GTM bngtt bun. Dan skrang pin mau ngomong kata2 susu aja sperti takutt. Anak umur 1 thn 9 bln bun

6 Tanggapan

sebenernya 1thn+ udah gak butuh susu banyak cukup 300-500ml/2-3x pemberian sehari, tapi kebutuhan kalsium memang lumayan banyak di susu. coba bunda minta maaf ke anak karna udah bentak2 anak. berani bertindak berani minta maaf jg. anak2 itu suka mengalami kendala ungkapin emosinya jadi ya ujung2nya tantrum. menurut saya ini udah fatal sih sampe anak trauma makan dan minum susu, jadi ya coba selesaikan dulu masalah traumanya. bunda harus belajar atur emosi jg, dan mulai pendekatan pelan2 ngatasin gtm makan dan susu nya.

anakku kayanya juga trauma minum susu. awalnya anakku sakit dan tidak mau makan (biasanya gak sakit pun anakku memang gak mau makan sama sekali)dan tidak mau minum susu sehari semalam hanya minum air putih, sebagai orang tua khan khawatir. sama ayahnya dipaksa minum susu sampai nangis². setelah kejadian itu gak mau minum susu. sekarang kalau minum susu pas dia tidur, tapi kalau dalam keadaan sadar dia gak mau. minum susunya jadi berkurang 😞😭😭

3y ago

bunda ilham, iya bun nanti akan aku coba. contohnya kayak interlac itu kan?bunda pernah ngasih anaknya probiotik kah? sekarang anaknya sudah mau minum susu?

kalau susu uht mau bu? bu GTM pada anak kayanya hampir semua ngalamin. dibentak2pun ngga akan ngaruh buat anak mau makan lagi, malah bikin anak jd takut. prinsipnya kita jngn stress, cari tau knp anak gtm. mungkin bosen sm menunya, bosen sm nasi, atau bosen sm suasananya, atau mungkin udh kenyang krn kebanyakan ngemil atau susu. bs ditanya mau makan apa.

2y ago

anakku bukan Krn gtm .gtm sama trauma beda ya Bun, rata2 disini Krn trauma penyebab nya , kalau gtm masih bisa dikasih solusi dan gak lama . tp kalau trauma dia bakal nangis takut kalo diliatin DOT atau denger kata2 nen

sama Bun .anak ku 18 bulan trauma minum susu udh hampir sminggu .segala cara kami lakuin . sampe bingung banget, dia takut kalo denger susu atau disodori botol dot tuh .. grgr pernah ada jerawat kecil dibawah bibir dia dan kalo minum susu kesakitan .jadi nya sampe skrg udh sminggu gamau nyusu .😭 gimana solusi nya Bun .sharing dong

kalo ga suka susu jngn di paksa, penuhin nutrisi dari mpasi aja

coba ganti pake sedotan atau sendokin aja kl ga mau dot

2y ago

berati ganti pake uht gpp ya hun? anakku trauma susu dan dot bukan GTm . jadi pake media apapun ttp gamau , dia tau beda nya susu dan air putih soalnya .