Bolehkah penguat kandungan diminum bersama calsium dn vit c tanpa jeda

Pagi bund maaf sebelumnya mau bertanya bolehkah penguat kandungan (microgest 100mg) diminum bersamaan tanpa jeda dengan calsium lactate (500mg) dan vitamin-C (50mg) Soalnya saya lihat live bidan ditiktok katanya harus dijeda sedangkan penguat nya diminum 2x Dan penguat kandungan baiknya diminum setelah makan atau sesudah makan ya bund?

3 Tanggapan

Lebih baiknya di jeda bun, untuk penguatnya kan sehari 2x jadi di minum per 12 jam.. kalo pagi diminum jam 8 malem juga sama jam 8. Yg lainya di sesuaikan minimal dijeda 30 menit - 1jam. Untuk vit C baiknya barengan dgn asam folat, kalo untuk kalsium dan penguat harus sendiri sendiri karna kalsium biasanya ada zat zat yg dapat menghambat penyerapat vitamin.

1mo ago

oke bund terimakasih

Gak papa sih, sy ya minum sy campur kok. Sy minum penguat mulai week 4 sampe skr week 18 ngga papa ini. Yg harus di jeda Vit C nya di jeda 1 2 jam krn Dia bikin mual krn ke lambung efeknya.

1mo ago

oke bund terimakasih atas infonya 🙏

Tidak masalah bund

1mo ago

diminum nya tanpa jeda gpp ya bund?