Asma

Pagi bund, ada yg ada riwayat asma? Sya hamil 2 bulan dan asmanya kambuh, karna udah malem jadi sya minum obat asma yg pernah sya minum (Teosal), selang 2 jam begitu badan sya menggigil sekali, perut juga terkadang sakit, sya takut aja ada apa" ke baby nya ? belum sempet ke dokter

3 Tanggapan

Periksa ke dr kandungan ya bu, apakah di awal kehamilan sudah disampaikan ke bidan/dokter kalau ibu ada riwayat asma? Krn ada bbrp obat asma yg tidak dianjurkan saat sedang hamil. Sebaiknya dlm keadaan hamil sebelum mengkonsumsi obat apapun dikonsultasikan dulu dgn dr kandungan, ibu dgn riwayat asma jg dianjurkan kontrol dan melahirkan di rs. Semoga membantu :)

5y ago

Iyaa yaa lebih aman konsul dulu, abis semalem gak kuat jadi maksa aja minum itu 😥

salbutamol bun aman, kl saya pake symbicort obat yg di hirup (bukan yg di semprot ya) saya sampe melahirkan lg asma kambuh

5y ago

Oh gitu bund, makasih bund sarannya

Ke bidan bun, tanya lgsg tkt knp²

5y ago

Iyaa yaa, makasih bund. Pernah asma juga gak bund selama hamil?