Cek awal kehamilan

Pagi bun, usia kandungan 7w, besok rencana mau ke puskesmas, yg perlu di cek itu apa aja ya bun? Pertama kali pemeriksaan kandungan, terimakasih

6 Tanggapan

kl ke puskesmas kan nnti anc terpadu, ikut yg diarahin puskesmas aja, pokonya pertama ke poli kia dulu. kl aku kmrn pemeriksaan dgn bidan, ke poli gizi, sm ceklab. ada jg yg diarahin ke poli gigi, tergantung bu bidannya di poli kia nnti, ikutin aja. oiya udh usg jg blm bun? kl bisa sblm 10w usg dgn dokter spog yaa. di puskesmas kl lengkap ada usg jg sih, tp cm sm dokter umum atau bidan, jd sebaiknya ttp usg mandiri ke spog

3w ago

oke deh. terima kasih untuk informasinya, bund. semoga kita dan debay selalu di berikan kesehatan.

Lebih baik ke obgyn dulu bun, karena nnti org puskes psti nyuruh kita usg buat memastikan. Selama sblm ke obgyn konsumsi asam folat trus ya bun. Smgt

3w ago

Iya bun gpp asam folat udh cukup. Nnti klo udh usg baru di resepin sm obgyn bun

Oke bun, ada cek urinnya ga bun? Pas ke puskesmas usia berapa minggu bun? Belum usg bun, rencana usg usia 8w ke atas niatnya juga pengin ke spog bun

3w ago

@Putri ya bun, saya jawab bunda Aska kok

Usg skr ya nda papa nda perlu tunggu week 8. Balik lg setiap badan ibu beda2

saya juga 7 w tadi puskesmas bun, cek darah dan cek HB. dapat buku pink.

3w ago

diminta ke puskesmas sebulan lagi

klo ke puskesmas nunggu dapet buku pink dulu ga si dari posyandu

3w ago

disini malah dapet nya diposyandu bun, beda2 berarti ya. klo usg juga nunggu dpt buku pink katanya