Vagina gatal apa obat nya??

Pagi bun.. Mau tanya seputaran kewanitaan.. Beberapa hari ini vagina gatal tapi kadang2 bun.. Terasa tidak nyaman.. Ibu2 dsini ada yg prnh ngalamain ga saat hamil keputihan tidak banyak, kadang mengendap didalam, warna putih biasa dan tidak berbau.. Tapi gatal nya itu yg bikin ga nyaman bun? Obat nya apaa?? Aku konsul ke bidan tp ga dikasi obat..#seriusnanya #bantusharing #firstmom

14 Tanggapan

kalau pengalaman saya bun,itu karna saya hampir tiap hari minum manis kayak teh n sari kedelai.di situ saya jg keputihan gk berbau cuman gatalnya gk isa tertahan,aq cobak gk minum manis sama sekali 2-3hr Alhamdulillah udh gk gatal juga gk keputihan. karna aq penasaran penyebab keputihan dan gatal itu apa karna minum manis,coba aq minum yg manis" eeehhh ternyata iya keluar keputihan dan gatal lagi🤭 jadi skrg aq udh aq udh jarang sekali minum manis,kl pas pingin aja ru minum dikit. semoga bermanfaat🙏 karna aq tau gatalnya sampai susah tidur🤭

2y ago

semakin diterusin minum manisnya keputihan Warnanya akan Smakin keruh dan makin gatal,saya jg browsing bun apa penyebab keputihan yg gatal dan gimana cara mengatasinya. hampir smua udh sya coba tp gagal,kyk pake air anget dan garam,sll ganti cd stelah bak,coba sabun pembersih tp ggl.tapi tetep ya bun,kita harus jaga kebersihan agar mis V sll kering.karna saya merasa semenjak hamil semua serba sensitif😁

biasanya kulit bagian vagina sensitif ngga BSA basah Bun celana dalamnya ..jadi habis pipis harus dlap dulu dusahakn pake celana dalamnya jgn bahan katun Kya licin gtuh Bun soalnya ngga menyerap air.pake bahan yg seperti kain gtuh .. tapi bila mana ttp ajh Bun .bunda BSA pake air garam dlarutkn pake air hangat trs buat cebok Bun .alhamdulilah kalo sya Che pernah gtuh berhenti ..

lebih baik priksa ke dokter bund untuk perawatanyya setiap selesai bak/bab di lap/dikeringkan pakai tissue/handuk klo drasa lembab sering ganti cd bund sering2 dibersihkan jg yaa

klo mnurut pnglmn saya itu krna seringnya buang air kcil shingga mmbuat vgina lembab, jdi sebisa mungkin stlh buang air lap pke tisu dan sering gnti cd

kalau saya cukur bulunya bun jadinya gatalnya hilang, karna mungkin daerah lembab trus panjang bulu juga kurang bagus

sama sya juga keluhan keputihan gatal. dan tdk diberikan obat oleh bidan, cuman disarankan jgn konsumsi telur dulu

saya juga pernah Bun, saya rebus daun sirih seteh hangat kuku saya cebokan seminggu 2 kli Alhamdulillah sembuh

Aku juga bun, cuma aku tak rajinin ganti celana dalem aja paling, lembab dikit rasanya gatel minta ampun.

krn hamil pipis mulu jd lembab..kl tdr saya ga pk cd tp pk celana longgar..kl pagi gnt cd bs 3x

sering gnti cd aja bun jangan sampe lembab.klo abis cebok di lap aja pke tisu...aku juga gtu