Keputihan

Pagi Bun, mau tanya dong saya kan lagi hamil 2 bulan trus sekrang sering keputihan apakah bahaya buat kandungan saya? #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

Halo bunda, Keputihan saat hamil bisa terjadi karena peningkatan kadar hormon estrogen dan aliran darah ke vagina. Cairan tambahan yang keluar dari leher rahim atau serviks ini sebenarnya adalah sisa buangan dari rahim dan vagina, bakteri normal dari vagina, dan sel-sel mati dari dinding vagina. Keputihan normal saat hamil ditandai dengan keluarnya cairan jernih atau putih dan tanpa bau. Tekstur keputihan juga cenderung encer, tapi bisa juga sedikit kental. Biasanya keputihan akan muncul di awal-awal kehamilan dan di trimester akhir kehamilan. Sebaliknya, Bumil perlu waspada jika keputihan disertai dengan keluhan tertentu. Misal: berwarna hijau, berbau, dsb. Love, Saras

3y ago

sama-sama bunda 😍