Pertanyaan kehamilan

Pagi Bun mau nanya tadi pagikan aku tespek dan hasilnya positif TPI kok ada keluar darah setetes atau dua tetes..bunda² yg lain ada yg sama ngk kyk aku pas awal kehamilan? TPI pas dicek kedokter katanya harus istirahat ngk boleh bnyk gerak dikarenakan kehamilan blm sebulan Bantu jawab dong Bun atau ksih solusi

Pertanyaan kehamilan
1 Tanggapan

Hai bun, aku juga termasuk hamil yg pertama yaa, jadi kemarin aku juga sama banget kondisinya kaya bunda, setelah test dan positif jarak seminggu ngeflek keluar darah, mungkin efek kelelahan juga , berhubung aku ga mual2 gt jd ngerasa kuat tetep nyuci, beres2, keluar banyak jalan, ngerasa biasa aja gitu haha. Ternyata yaa kondisi kehamilan aku bs dibilang ga sekuat yg lain. Aku bawa ke bidan, kata bidan peranakan aku turun, karna ga puas aku bawa usg ke obygn, keliatan baru kaya biji doang, dan dokternya blg utk terus liat perkembangannya dulu, dan aku dikasi obat penguat kandungan, gaboleh aktivitas berat2 bun, naik motor gaboleh, bahkan hubungan badan juga tidak boleh. Jadi bedrest total. Aku pendarahan kurang lebih 20hari, dr mulai ngeflek, sampai yang deres bgt kaya haid dtg bulan. Ya khawatir bgt karna kalau sesuai normalnya ga pendarahan, selain aku kontrol ke obgyn, utk membuat hati tenang aku selalu konsul ke halodok juga. Rata2 jawabannya sama dihindari hal2 yg aku sebutin td. Dan alhamdulillah setelah 20 hari itu pendarahan surut, dan cek ke obgyn lg dede nya berkembang. Skrg usia kandungan aku masuk 20weeks. Semoga bunda dan dede nya sehat selalu, jgn kelelehan dulu, jgn stres mikirin yg aneh2. Utk lebih pastinya bunda cek lgsg ke dokter yaa. Supaya hati tenang ❤️

3y ago

oiyya makasih yah bund