Seputar kehamilan

Pagi bun, mau nanya nih. Apa boleh setiap sebelum makan minum obat anti mual dulu? Soalnya saya setiap habis makan selalu muntah kalo ga minum obat anti mual, trus kalo pas muntah dada kerasa sakit gitu makanya udah kebiasaan minum obat anti mual yg di kasih bidan. Kalo keterusan minum obat gitu takutnya ngefek ke janinnya bun, mohon dijawab bun 🥺🙏🏻

10 Tanggapan

Aku juga minum obat mual dari dokter..hanya boleh 2x1 hari..itu pun harus perut kosong.. mau mkn nasi klu udh 2 jam setelah minum obat..tp aku ga serinh minum obat mual..klu bisa ditahan ya ditahan..takut knp2 ke janin..sbb itu kan obat kimia ya..tiap muntah emg sakit bgt sehari ntag brp lagi muntah..tp demi anak aku tahan2 klu udh ga kuat baru minum obat mualnya

2y ago

aku udah sering nahan tapi tetep aja muntah kalo ga minum obat anti mualnya🥺 jadi kudu di minum sebelum makan

Kalo saya dulu obat mualnya diminum 1x sehari, jadi tiap abis subuh minum obat ondansetron dan manjur banget selama 24jam gak mual muntah😂tapi gak tiap hari di minum sih kecuali kalo misal muntah saya lebih dari 5x dalam sehari baru di minum. Resep obat dari dokter bagus bgt saya pake ini

2y ago

makasih ya bun infonya🥰🤗

aku minum cuma sekali aja bun setiap abis subuh sebelum makan, bisa bertahan sampe seharian ga mual² lagi. kalo bunda sekali aja ga mempan di akali aja makan sedikit², atau ganti dgn buah²an .

2y ago

iya bun aku sering ngemil biar perutnya ga kosong tapi kalo sering makan nasi sih engga, cukup sekali aja sisanya makan cemilan & susu

kl saya mnm 1 hr hanya 1 kali tp kadang gk saya mnm kl gk mual parah.Tp disaya bikin susah bab.Jdnya saya stop dan alhamdulillah saya ganti ke buah melon untuk mengurangi mual.

2y ago

sama" bunda...saya mual smp usia kehamilan 18 w msh mual.Kmrin smp nyeri ulu hati ternyata magh.padahal gk pernah punya riwayat magh.Krn efek maemnya susah 🤭

lah bukan nya minum obat mual pun ada batasan nya brp kali sehari kan? kalau setiap mau makan minum obat mual mah atuh overdosis. ya pasti ngefek lah ke janin.

2y ago

aminn, makasih bun

kalau saya minum nya pas saat mual aja sih.. biasanya mual pas pagi dan pas malam aja .. klo bsa nahan mual dgn baring biasanya g saya minum

2y ago

hmm emang bener lebih baik ditahan ya bun

Aku juga diksh sama dokter obt mual bun. Tp kata dokternya kalo gk parah banget gak diminum gpp . Jd saya belum ada minum sih bun .

2y ago

tapi aku mual muntah nya lumayan parah sih🥺 setiap abis makan/ada bau jadi sensitif gitu

sesuai anjuran dokter/apoteker nya. saya dikasih obat mual 3x sehari sebelum makan.

2y ago

sama bun, aku juga 3x sehari sebelum makan kok

tergantung. klo obat mual ku 2x1 bun jd gabisa setiap makan minum😂

2y ago

iya beda merk mungkinn

saya dikasih 3x1 tapi saya minum 1x saja pas pagi hehe

2y ago

aku pernah minum 1x doang sehari tapi ya cuma pagi doang ga muntahnya, siang sore malemnya tetep muntah 🥺