Dilema percaya bidan/dokter

Pagi bun, bun mau nanya dong lagi dilema ini soalnya hasil periksa bidan sama dokter beda. Tiap periksa ke dokter kandungan hasilnya selalu positif, bb juga normal, bayi sehat, ini juga dikasi liat usg-nya bun. Pokoknya hasilnya yg positif-positif aja. Tapi tiap dibawa periksa ke bidan kok hasilnya selalu aja bikin sedih, yg bb-nya kurang lah, kurang nutrisi lah apalah. Apalagi ini usia kandungan 6-7 bulan juga perut kan ga segede ibu" pada umumnya. Tapi saya percaya kok kan tiap ibu hamil kondisinya beda-beda dan selama ini saya nggak ada keluhan. Misal ada pun saya langsung periksa ke dokter. Yg bikin sedih, suami saya tiap selese diajak periksa ke bidan mesti khawatir bun. Beberapa hari setelahnya kita periksa ke dokter kandungan langganan, dan hasilnya normal. Cuma gara" pesen dari bidannya itu suami jadi sering nuntut ini itu bun yg bikin saya stress juga. Kira-kira saya harus gimana ya bun? Terima kasih bunda-bunda semaunya ❤️❤️❤️

38 Tanggapan

Cari bidan lain aja bun. Kalo saya tiap bulan ke dokter sama bidan jg sama hasil nya alhamdulillah hpl jg gak berubah ubah dr awal. Dokter sama bidan beda sehari.

Dokter aja bun, drpd d bidan mlh jd was was gt yg pd akhry pengaruh ke pikiran si bunda. D dokter kan d usg jg liat langsung s dedek d dlm . Kl sy sih dokter bun

Kok sama bngt sama saya bun? Hehe Saya juga digituin sama bidan. Pdhl pas usg dokter blg baik2 aja dan bbj normal.. tp bidan blg sy kurang gizi😔😭

Pindah dokter dan bidan, atau pindah dokter aja sekali, buat perbandingan . Kalo aku sih lebih percaya dokter, soalnya ilmunya lebih banyak,

Coba pindah bidan bund, kalo aku sih percaya dua2 nyaa. Cari bidan yg emg enak diajak konsultasi ,selama saya hamil saya 2x pindah bidann..

Tergantung bun, di tempatku bidannya ada usg nya, aku cek d bidan alhamdulilah baik2 aja, tp ada kalanya butuh cek dokter biar lebih pasti.

Mending ke dokter aja klo mau ANC bidan kan cuma bisa mengira2 klo dokter kan ada USG yg bisa pantau & liat langsung keadaan kandungannya.

Ya percaya dokterlah bund.. lbh pasti ilmunya(pke usg) kl bidan kan cm kira2 dr hasil rabaan.. lgian biaya jg brp x lipat drpd ke bidan..

Percaya dokter aja bun, kan ada hasil usg. Klo bidan malah nebak2. Bunda jgn stres ya.. kasian debay jg ikut stres nti. Bumil hrs bahagia

5y ago

Amin. Makasih bun.. saya hamil dan lahiran dibidan jg. Tapi bidan kalo gak nebak atau kira2 tau drmana bb kurang, dan tenaga kesehatan bukannya bikin pasien takut dan bundanya jadi stres. Saya hanya kasih masukan ke bunda ts supaya tidak stres. Karena teman saya stres waktu hamil, anaknya lahir dgn kelainan jantung. Dokter blg krn stres.

Percaya ke dokter. Bidan cuma liat fisik mungkin. Dokter liat dari hasil USG dan pemeriksaan. Ajak suami ke dokter aja kalo gitu.