Persalinan Caesar

Pagi bun, boleh ceritain pengalaman caesarnya ga? Saya deg2an bgt nih, krn kayanya akn jalanin operasi caesar. Sudah baca2 tahapan sebelum operasinya biar ada gambaran tapi malah makin deg2an🤭 Ga semenakutkan itu kan bun tindakan operasi?

33 Tanggapan

santai aja bun, kalo udah ketemu baby bakal plong 😁 saya SC tanpa rencana, uk 38week niatnya mau control aja eh malah ga boleh pulang, dadakan banget sampe saya panik sendiri 😁, awalnya diinduksi tapi mentok dibukaan 2 ketuban udah sedikit akhirnya sc, ga tegang sih di ruangannya soalnya sambil denger musik gitu dan tim medisnya juga pada humoris

3y ago

mudah2an nanti suami aaya boleh ikut masuk😁 Aamiin.. makasih bunda ❤️

gpp bund pengalaman sya sc kmarin bund ga ada persiapan apa2 krna awalnya mau melahirkan normal tp apalah dya trnyata dede udh kontraksi selama +- 8 jam dan bukaan jg udah lengkap tp gaa mau turun panggul akhirnya di sc , tp di aku ngga sesakit itu bund , baru sc malem pagi nya lgsg latihan duduk dan hari ke 2 di rs udh boleh pulang

3y ago

ooh gtu ya bun sya ga tanya sih soalnya sc nya darurat juga bayarnya pake KIS jd gatau 😁

saya lahiran september kemarin awalnya juga deg2an krn banyak baca2 pengalaman sc orang yg katanya horor, ternyata nggak semengerikan itu kok bun. tenang aja jgn tegang. pikir aja bakal segera ketemu baby nya. prosesnya nggak lama juga. pas denger suara baby nya nangis lgsg terharu pengen cpt2 liatt🤣

3y ago

iya bun, setelah baca2 pengalaman bunda2 disini, tegangnya jadi berkurang bgt. ga semenakutkan itu ternyata🥰 walaupun tetep deg2an tapi ga kaya sebelumnya🤭 ga sabar juga pengen ketemu si kecil😍

Bismillah aja bund,, SC gak semenakutkan itu kok. Klo bunda terlalu takut malah nanti tensi nya tinggi,aku baru SC tgl 20 desember 2021. Op nya malem krena giliran terakhir😹 slsai OP jam 21.30.pagi udah belajar duduk,sore lepas kateter langsung dah jalan n gendong baby sambil jalan"😊

3y ago

SC biasa bun,, soalnya di RS yg aku SC blm ada eracs.yah wlpun duduk agak kliyengan tp liat anak jd semangat😅

biasa aja bun 😁 dari yg disuntik ambil darah, swab, cek denyut nadi, sampek masuk ruang operasi , gaada rasa takut sama sekali. yg ada rasa bahagia karna mau ketemu dedek bayi. dan pas di ruang operasi gak nyeremin poll, malah becanda² didalem, ehh tau² anaknya udah keluar 🤭

3y ago

semangaaat 💪💪 Makasih bun🥰 sehat2 juga utk bunda dan keluarga🤗

sya SC udah 2x, dari yg biasa smp yg eracs... Alhamdulillah biasa ajaa bund, emang awal takut... tp kan dibius, jd enaakkk" ajaaa hahhaa masa pemulihan ajaa yg beda.. lebih lama drpd yg normal, cm klo eracs sya 1hari di RS, lebih cepet buat aktifitas....

3y ago

oke makasih bnyk bun

saya udah 2x SC bund.. alhamdulilah sih proses lancar&penyembuhan juga cepet kalo sy..kalo banyak yg bilang pasca SC sakit luar biasa& penyembuhan lama tapi kalo sy alhamdulilah ga ngalamin yg sepeti di bilang orang bund.. bismillah aja semangat💪

3y ago

bikin tenang bun, mudah2an pemulihan saya nanti juga cepet kaya bunda.. aamiin

tenang bun....gk seseram dan menakutkan spt apa yg di bayangkan.asal tenang dan tenang serta berdoa selama proses SC .jangan panik dan gelisah bun nanti malah bikin komplikasi.semoga nanti pancar ya proses SC'y

3y ago

iya bun, Aamiin.. makasih ya bun❤️

saya tgl 8 SC bund.. udh berusaha lahiran normal, kontraksi sampe pembukaan 10 tp qodarullah debay gk mau keluar2.. alhasil SC.. sdh sakit skli usaha normal+ sakitnya pasca SC.. alhamdulillah tetep disyukuri..

3y ago

iya bund yg penting sehat2 semua.. meski adek bayi keluar sdh tidak nangis karna sesak.. tp alhamdulillah smpe skrg sehat2🥺 disamping kmr saya kmrin malah 2 hari pembukaan 4 gk nambah2.. induksi 2x gagal.. SC akhirnya.. ya Allah... sdh jalannya ya bund

2x sc terjadwal ya deg”an pasti ada bun, tapi udh di anestesi ya pasrah aja bun. Doa dalam hati 😬 biar diberi kelancaran. Ga sampai 1jam udh kelar Semangat bun

3y ago

Banyak2in doa aja nanti ya bun biar ga tegang🥰 Semangaaaat💪 makasih bunda❤️